Carciofi e patate al forno

Carciofi e patate al forno
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Ricetta di Alessandro Ricci del 04/11/2019 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso contorno: i carciofi e patate al forno. Questa ricetta è perfetta per accompagnare i tuoi piatti principali e porta in tavola tutto il sapore della cucina italiana. Non preoccuparti se non sei un cuoco esperto, ti guiderò passo passo!
Inizia con i carciofi: scegli quelli freschi e sodi. Rimuovi le foglie esterne più dure e taglia le punte. Mettili in una ciotola con acqua e un po' di succo di limone per mantenerli belli e verdi. Mentre i carciofi si riposano, sbuccia le patate e tagliale a cubetti, cercando di mantenerli della stessa grandezza dei carciofi.
Prendi una padella e scalda un po' di olio d'oliva con due spicchi d'aglio schiacciati. Questo passaggio è importantissimo: l'aglio darà un profumo irresistibile al nostro piatto! Una volta che l'aglio è dorato, aggiungi i carciofi e le patate nella padella e mescola bene.
Trasferisci il tutto in una teglia da forno, aggiungi sale e pepe a piacere e mescola ancora. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti. Ricorda di mescolare di tanto in tanto per ottenere una doratura uniforme.
Quando sono pronti, guarnisci con prezzemolo fresco tritato se ti piace. Servili caldi e vedrai che saranno un successone! Buon appetito!

Procedimento per fare carciofi e patate al forno

  1. Inizia con i carciofi: scegli quelli freschi e sodi. Rimuovi le foglie esterne più dure e taglia le punte. Mettili in una ciotola con acqua e un po' di succo di limone per mantenerli belli e verdi.
  2. Mentre i carciofi si riposano, sbuccia le patate e tagliale a cubetti, cercando di mantenerli della stessa grandezza dei carciofi.
  3. Prendi una padella e scalda un po' di olio d'oliva con due spicchi d'aglio schiacciati.
  4. Una volta che l'aglio è dorato, aggiungi i carciofi e le patate nella padella e mescola bene.
  5. Trasferisci il tutto in una teglia da forno, aggiungi sale e pepe a piacere e mescola ancora.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto per ottenere una doratura uniforme.
  7. Quando sono pronti, guarnisci con prezzemolo fresco tritato se ti piace. Servili caldi e vedrai che saranno un successone! Buon appetito!

Ingredienti

  • Carciofi freschi
  • Patate
  • Olio d'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Succo di limone
  • Prezzemolo fresco
vai su