Carciofi e patate in padella
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un contorno delizioso e semplice: i carciofi e patate in padella.
È un piatto che si sposa perfettamente con qualsiasi secondo, e sono sicura che piacerà a tutti!
Iniziamo!
Per prima cosa, prepara gli ingredienti: prendi 4 carciofi e 3 patate medie.
Pela le patate e tagliale a cubetti, mentre per i carciofi, elimina le foglie esterne più dure e affettali a spicchi.
Ricorda che i carciofi tendono a ossidarsi, quindi se non li utilizzi subito, mettili in acqua e limone per mantenerli freschi.
In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi uno spicchio d'aglio intero per dare aroma all'olio.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le patate.
Falle rosolare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Dopo aver rosolato le patate, unisci i carciofi nella padella.
Mescola bene, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 15-20 minuti.
Se noti che si asciugano troppo, aggiungi un po' d'acqua per non far attaccare gli ingredienti.
A questo punto, puoi anche pensare a qualche aneddoto divertente da raccontare ai tuoi amici mentre cucini!
Quando le patate e i carciofi saranno teneri, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se ti piace, puoi aggiungere del prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza.
Togli dal fuoco e servi caldo.
E voilà, il tuo contorno è pronto!
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 carciofi
- 3 patate medie
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco tritato (facoltativo)