Carciofi in padela

Carciofi in padela
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i carciofi in padella, un contorno semplice e gustoso che può accompagnare alla perfezione i tuoi secondi piatti.
Non preoccuparti se non sei molto esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 4 carciofi freschi.
La pulizia dei carciofi può sembrare complicata, ma non ti preoccupare, è più semplice di quanto pensi!
Rimuovi le foglie esterne più dure e accorcia i gambi.
Quando hai finito, taglia i carciofi a metà e poi a fettine sottili.
Un trucco: immergili subito in una ciotola d'acqua con un po' di succo di limone per evitare che anneriscano.
Nel frattempo, scalda una padella con un filo d'olio d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati.
L'odore dell'aglio che si riscalda è davvero invitante!
Quando inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere i carciofi scolati.
Mescola bene e cuoci a fuoco medio.
Dopo circa 15 minuti, i carciofi dovrebbero essere teneri.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Ti consiglio di assaggiare mentre cuoci, così puoi regolare i sapori secondo il tuo gusto.
Ecco fatto!
I tuoi carciofi in padella sono pronti per essere serviti.
Gustali caldi e vedrai che delizia!
Ricorda, la cucina è anche divertimento e sperimentazione.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • succo di limone q.b.
vai su