Oggi prepariamo un delizioso contorno di carciofi in umido, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.
Non preoccuparti, anche se non hai molta esperienza in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo con la preparazione dei carciofi.
Dovrai rimuovere le foglie esterne più dure e tagliare le punte.
Una volta fatto, tagliali a metà e mettili in una ciotola con acqua e limone.
Questo passaggio è fondamentale per evitare che anneriscano, un trucco che mi ha insegnato mia nonna!
Mentre i carciofi si preparano, prendi una casseruola e scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Aggiungi una cipolla tritata finemente e due spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cipolla diventa trasparente.
L'aroma che si sprigiona in cucina è davvero irresistibile!
A questo punto, aggiungi i carciofi scolati nella casseruola e mescola bene per farli insaporire.
Verso il brodo vegetale e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
La cosa bella di questa ricetta è che puoi dedicarti ad altre preparazioni mentre i carciofi cuociono, senza troppa preoccupazione.
Quando i carciofi saranno teneri, non ti resta che spolverarli con un po' di prezzemolo fresco tritato prima di servirli.
Ed ecco pronto un contorno saporito e genuino che conquisterà tutti!
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 carciofi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco tritato q.b.