Carciofi ripieni

Carciofi ripieni
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
I carciofi ripieni sono un antipasto tipico della cucina italiana, perfetti per stupire i tuoi ospiti!
In questa ricetta ti guiderò passo passo per realizzarli al meglio, anche se non sei un esperto in cucina.
Ti assicuro che il risultato sarà delizioso e farai un figurone!
Iniziamo con la preparazione dei carciofi.
Prendi 4 carciofi freschi e inizia a pulirli, rimuovendo le foglie esterne più dure e accorciando il gambo.
Se hai mai provato a pulire i carciofi, saprai che può essere un po' complicato, ma non preoccuparti: basta un po' di pazienza!
Dopo aver pulito i carciofi, prepara la farcitura.
In una ciotola, mescola 200 g di carne macinata (puoi scegliere manzo o pollo), 50 g di pangrattato, 30 g di parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato e un po' di prezzemolo fresco.
Aggiusta di sale e pepe.
Questo è il momento in cui puoi sbizzarrirti: se ti piacciono le spezie, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino per un tocco piccante!
Ora che hai i carciofi e la farcitura pronti, è il momento di farcirli.
Usa un cucchiaio per riempire bene i carciofi, premendo un po' per far sì che il composto aderisca.
In una pentola capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e adagia i carciofi ripieni.
Fai rosolare per qualche minuto, così da dare un bel colore dorato.
Poi, aggiungi un bicchiere d'acqua e copri con un coperchio.
Fai cuocere a fuoco medio per circa 30-40 minuti.
Durante la cottura, i carciofi assorbiranno tutti i sapori della farcitura e diventeranno teneri e saporiti.
Ed ecco fatto!
I tuoi carciofi ripieni sono pronti per essere serviti.
Puoi accompagnarli con un buon purè di patate o una fresca insalata.
Buon appetito!

Ingredienti

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