I carciofi trifolati sono un contorno semplice e gustoso, perfetti per accompagnare i tuoi piatti!
Iniziamo con la preparazione dei carciofi: rimuovi le foglie esterne più dure e taglia le punte.
Non dimenticare di immergerli in acqua e limone per evitare che anneriscano!
Mentre i carciofi si riposano, scaldiamo l'olio in una padella e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati.
L'odore dell'aglio che si sprigiona è già una promessa di delizia!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, unisci i carciofi scolati e mescola bene.
Cuoci a fuoco medio per circa 15-20 minuti; se noti che si asciugano troppo, puoi aggiungere un goccio d'acqua.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Quando sono teneri, spolvera con prezzemolo fresco tritato e servi caldo.
Ecco fatto!
Questo piatto è così semplice che puoi farlo anche se sei alle prime armi in cucina.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 carciofi
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.