Carciofi trifolati

Carciofi trifolati
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
I carciofi trifolati sono un contorno semplice e gustoso, perfetti per accompagnare i tuoi piatti!
Iniziamo con la preparazione dei carciofi: rimuovi le foglie esterne più dure e taglia le punte.
Non dimenticare di immergerli in acqua e limone per evitare che anneriscano!
Mentre i carciofi si riposano, scaldiamo l'olio in una padella e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati.
L'odore dell'aglio che si sprigiona è già una promessa di delizia!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, unisci i carciofi scolati e mescola bene.
Cuoci a fuoco medio per circa 15-20 minuti; se noti che si asciugano troppo, puoi aggiungere un goccio d'acqua.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Quando sono teneri, spolvera con prezzemolo fresco tritato e servi caldo.
Ecco fatto!
Questo piatto è così semplice che puoi farlo anche se sei alle prime armi in cucina.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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