Ricetta di Paolo Gallo del 08/02/2020 04:48:00
I carciofi trifolati sono un contorno semplice e gustoso, perfetti per accompagnare i tuoi piatti! Iniziamo con la preparazione dei carciofi: rimuovi le foglie esterne più dure e taglia le punte. Non dimenticare di immergerli in acqua e limone per evitare che anneriscano! Mentre i carciofi si riposano, scaldiamo l'olio in una padella e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati. L'odore dell'aglio che si sprigiona è già una promessa di delizia! Quando l'aglio inizia a dorarsi, unisci i carciofi scolati e mescola bene. Cuoci a fuoco medio per circa 15-20 minuti; se noti che si asciugano troppo, puoi aggiungere un goccio d'acqua. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Quando sono teneri, spolvera con prezzemolo fresco tritato e servi caldo. Ecco fatto! Questo piatto è così semplice che puoi farlo anche se sei alle prime armi in cucina. Buon appetito!
Procedimento per fare carciofi trifolati
- Rimuovi le foglie esterne più dure e taglia le punte dei carciofi.
- Immergi i carciofi in acqua e limone per evitare che anneriscano.
- Scalda l'olio in una padella e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
- Quando l'aglio inizia a dorarsi, unisci i carciofi scolati e mescola bene.
- Cuoci a fuoco medio per circa 15-20 minuti; se si asciugano troppo, aggiungi un goccio d'acqua.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Quando i carciofi sono teneri, spolvera con prezzemolo fresco tritato e servi caldo.