Ricetta di Alessandro Ricci del 25/09/2019 04:48:00
La carne alla griglia è un secondo piatto che fa sempre la sua figura, soprattutto durante le belle giornate! Oggi ti mostrerò come prepararla passo passo. Non preoccuparti se non sei un esperto: con qualche semplice accorgimento, otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo! Prima di tutto, procurati 500g di carne a tua scelta: manzo, pollo o maiale. Ricorda di tirare fuori la carne dal frigo almeno 30 minuti prima di cucinarla, in modo che arrivi a temperatura ambiente. Questo aiuterà a cuocerla in modo uniforme.
Adesso, prendi una ciotola e condisci la carne con 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere. Se ti piace, puoi aggiungere anche qualche rametto di rosmarino fresco per dare un tocco aromatico in più. Il profumo che si sprigiona è davvero invitante!
Ora è il momento di preriscaldare la griglia. Falla scaldare a fuoco medio-alto, così da ottenere quelle belle striature dorate sulla carne. Quando la griglia è pronta, adagia la carne e cuocila per circa 5-7 minuti per lato. Se stai usando pollo, assicurati che sia ben cotto, mentre per il manzo puoi decidere se lasciarlo al sangue o ben cotto, a seconda dei tuoi gusti.
Un trucco: non girare la carne troppo spesso! Lasciala cuocere bene da un lato prima di girarla, in questo modo otterrai una crosticina deliziosa.
Quando la carne è cotta, togila dalla griglia e lasciala riposare per qualche minuto. Questo passaggio è fondamentale, perché permette ai succhi di redistribuirsi all'interno della carne, rendendola ancora più succosa!
Ecco fatto! Servila calda, magari accompagnata da una bella insalata o delle verdure grigliate. Buon appetito!
Procedimento per fare carne alla griglia
- Tira fuori la carne dal frigo almeno 30 minuti prima di cucinarla, in modo che arrivi a temperatura ambiente.
- In una ciotola, condisci la carne con olio d'oliva, sale, pepe e rosmarino.
- Preriscalda la griglia a fuoco medio-alto.
- Adagia la carne sulla griglia e cuocila per circa 5-7 minuti per lato.
- Non girare la carne troppo spesso per ottenere una crosticina deliziosa.
- Togli la carne dalla griglia e lasciala riposare per qualche minuto prima di servire.