Carne alla griglia

Carne alla griglia
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 25/09/2019 04:48:00

La carne alla griglia è un secondo piatto che fa sempre la sua figura, soprattutto durante le belle giornate! Oggi ti mostrerò come prepararla passo passo. Non preoccuparti se non sei un esperto: con qualche semplice accorgimento, otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo! Prima di tutto, procurati 500g di carne a tua scelta: manzo, pollo o maiale. Ricorda di tirare fuori la carne dal frigo almeno 30 minuti prima di cucinarla, in modo che arrivi a temperatura ambiente. Questo aiuterà a cuocerla in modo uniforme.
Adesso, prendi una ciotola e condisci la carne con 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere. Se ti piace, puoi aggiungere anche qualche rametto di rosmarino fresco per dare un tocco aromatico in più. Il profumo che si sprigiona è davvero invitante!
Ora è il momento di preriscaldare la griglia. Falla scaldare a fuoco medio-alto, così da ottenere quelle belle striature dorate sulla carne. Quando la griglia è pronta, adagia la carne e cuocila per circa 5-7 minuti per lato. Se stai usando pollo, assicurati che sia ben cotto, mentre per il manzo puoi decidere se lasciarlo al sangue o ben cotto, a seconda dei tuoi gusti.
Un trucco: non girare la carne troppo spesso! Lasciala cuocere bene da un lato prima di girarla, in questo modo otterrai una crosticina deliziosa.
Quando la carne è cotta, togila dalla griglia e lasciala riposare per qualche minuto. Questo passaggio è fondamentale, perché permette ai succhi di redistribuirsi all'interno della carne, rendendola ancora più succosa!
Ecco fatto! Servila calda, magari accompagnata da una bella insalata o delle verdure grigliate. Buon appetito!

Procedimento per fare carne alla griglia

  1. Tira fuori la carne dal frigo almeno 30 minuti prima di cucinarla, in modo che arrivi a temperatura ambiente.
  2. In una ciotola, condisci la carne con olio d'oliva, sale, pepe e rosmarino.
  3. Preriscalda la griglia a fuoco medio-alto.
  4. Adagia la carne sulla griglia e cuocila per circa 5-7 minuti per lato.
  5. Non girare la carne troppo spesso per ottenere una crosticina deliziosa.
  6. Togli la carne dalla griglia e lasciala riposare per qualche minuto prima di servire.

Ingredienti

  • 500g di carne a tua scelta (manzo, pollo o maiale)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale e pepe a piacere
  • Rametti di rosmarino fresco (opzionale)
vai su