Carne di pollo

Carne di pollo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo un delizioso pollo al forno, un secondo piatto che non delude mai.
Anche se non sei un esperto in cucina, non preoccuparti: ti guiderò passo passo nella preparazione di questa ricetta semplice ma gustosa.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi un kg di pollo.
Puoi usare cosce, petti o anche un pollo intero, a seconda di cosa preferisci.
Io adoro le cosce perché risultano sempre tenere e saporite.
Preriscalda il forno a 200°C, così sarà pronto quando avremo finito di preparare il pollo.
In una ciotola capiente, versa 3 cucchiai di olio d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati.
Se ti piace un sapore più intenso, puoi anche aggiungere un po' di aglio in polvere.
Aggiungi anche un rametto di rosmarino fresco, che darà al tuo pollo un profumo irresistibile!
Mescola bene e poi aggiungi il pollo, condendo uniformemente ogni pezzo con il mix di olio e aromi.
Ricordati di salare e pepare a piacere!
Ora trasferisci il pollo in una teglia da forno.
È importante che i pezzi non si sovrappongano, così cuoceranno in modo uniforme e diventeranno belli croccanti.
Quando il forno è caldo, inforna il pollo e cuoci per circa 45 minuti.
A metà cottura, ti consiglio di girare i pezzi di pollo, in modo che si dorino da entrambi i lati.
Quando il pollo è ben dorato e cotto, sfornalo e lascialo riposare per 5 minuti.
Questo passaggio è fondamentale perché permette ai succhi di distribuirsi bene all'interno della carne.
Ed ecco fatto!
Il tuo pollo al forno è pronto per essere servito.
Puoi accompagnarlo con un contorno di patate arrosto o una bella insalata fresca.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta!
Non dimenticare di condividere le tue impressioni e le tue varianti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di pollo
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
vai su