Carne impanata

Carne impanata
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 05/08/2021 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una fantastica carne impanata, un secondo piatto che piace a tutti e che è davvero semplice da fare. Ricordo ancora la prima volta che l'ho preparata, ero un po' nervosa, ma alla fine è venuto tutto perfetto e i miei amici ne erano entusiasti! Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguendo questi passaggi otterrai sicuramente un ottimo risultato.
Cominciamo! Per prima cosa, prendi 500g di carne. Puoi scegliere tra vitello o pollo, a seconda dei tuoi gusti. Tagliala a fette non troppo spesse, così cuoceranno in modo uniforme.
Ora prepariamo il nostro “banco di lavoro”: in un piatto metti 100g di farina e aggiungi un pizzico di sale e pepe. In un altro piatto sbatti due uova con un pizzico di sale, e nel terzo piatto versa 200g di pangrattato.
Prendi una fetta di carne e passala prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Assicurati che sia ben ricoperta! Ripeti l'operazione con tutte le fette di carne.
Adesso è il momento di friggere! In una padella, scalda abbondante olio. Quando l'olio è caldo, aggiungi le fette di carne impanata e friggi fino a doratura, ci vorranno circa 5-7 minuti per lato.
Una volta pronte, scola le fette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servi la carne impanata calda, magari con una spruzzata di limone per dare un tocco di freschezza. Buon appetito! Non vedo l'ora di sapere come ti è venuta!

Procedimento per fare carne impanata

  1. Taglia la carne a fette non troppo spesse.
  2. Prepara tre piatti: uno con farina e un pizzico di sale e pepe, uno con le uova sbattute con un pizzico di sale, e uno con il pangrattato.
  3. Passa ogni fetta di carne nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato, assicurandoti che sia ben ricoperta.
  4. Scalda abbondante olio in una padella.
  5. Friggi le fette di carne impanata fino a doratura, circa 5-7 minuti per lato.
  6. Scola le fette su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  7. Servi la carne impanata calda, magari con una spruzzata di limone.

Ingredienti

  • 500g di carne (vitello o pollo)
  • 100g di farina
  • 2 uova
  • 200g di pangrattato
  • Olio per friggere
  • Sale e pepe q.b.
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