Carne per grigliata

Carne per grigliata
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa grigliata mista di carne, ideale per le serate in compagnia.
Non importa se sei un esperto o un principiante, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da leccarsi i baffi!
Iniziamo preparando la carne.
Io adoro la varietà, quindi utilizzeremo manzo, pollo e salsiccia.
Se non hai mai grigliato prima, non preoccuparti!
È più semplice di quanto pensi.
Taglia la bistecca in pezzi più piccoli e lascia il pollo intero o in pezzi, a tuo piacere.
Le salsicce le grigliamo intere, così rimangono più succose.
Ora, in una ciotola grande, condisci la carne con olio d'oliva, sale, pepe e qualche rametto di rosmarino fresco.
Il rosmarino darà un profumo incredibile!
Lascia marinare per almeno 30 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per insaporire la carne.
Non ti preoccupare se non hai molto tempo; anche solo 10 minuti di marinatura faranno la differenza.
Accendi la griglia e portala a temperatura alta.
Se usi un barbecue a carbone, aspetta che le braci siano ben ardenti.
Quando è pronta, metti le salsicce sulla griglia.
Dopo circa 5 minuti, aggiungi la bistecca e il pollo.
Cuoci per circa 20 minuti, girando la carne di tanto in tanto.
Un trucco: non forare mai la carne con la forchetta, altrimenti perderà tutti i suoi succhi!
Quando la carne è cotta, toglila dalla griglia e lasciala riposare per 5 minuti prima di servirla.
Questo aiuterà a mantenere i succhi all'interno.
Infine, servi la grigliata mista con contorni freschi, come un'insalata colorata o delle patate al forno croccanti.
Buon appetito!
Spero che questa grigliata diventi un tuo cavallo di battaglia per le cene estive.
Non dimenticare di invitare amici e familiari, la condivisione rende tutto ancora più speciale!

Ingredienti

  • 500g di carne di manzo (bistecca)
  • 500g di carne di pollo (cosce o petti)
  • 500g di salsiccia
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino fresco
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