Carne per polpettone

Carne per polpettone
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 80 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso polpettone, un secondo piatto che può davvero salvarti la cena!
La cosa bella del polpettone è che puoi personalizzarlo come più ti piace.
Ricordo che la prima volta che l'ho fatto, ho aggiunto anche delle olive verdi e il risultato è stato sorprendente!
Ma andiamo con ordine.
Iniziamo a tritare finemente una cipolla e due spicchi d'aglio.
In una padella, versa un filo d'olio e fai rosolare cipolla e aglio fino a quando non diventano dorati.
Questo passaggio è fondamentale perché darà un sapore unico al tuo polpettone!
In una ciotola capiente, unisci 500 g di carne macinata (puoi usare un mix di manzo e maiale), un uovo, 100 g di pane grattugiato, 50 g di parmigiano grattugiato, la cipolla e l'aglio rosolati, un bel po' di prezzemolo fresco tritato, e non dimenticare di aggiungere sale e pepe a piacere.
Mescola bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Questo è il momento in cui puoi aggiungere anche qualche spezia o un po' di formaggio a cubetti se ti piacciono le sorprese!
Dai forma al tuo polpettone e adagialo su una teglia foderata con carta da forno.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti, girandolo a metà cottura per una doratura uniforme.
Una volta cotto, lascialo riposare per 10 minuti prima di affettarlo.
Ed ecco pronto il tuo polpettone!
Puoi servirlo con un contorno di purè di patate o una fresca insalata.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata (manzo e maiale)
  • 1 uovo
  • 100 g di pane grattugiato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
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