Carote al forno

Carote al forno
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo un contorno semplice e delizioso: le carote al forno.
È una ricetta perfetta per accompagnare i tuoi piatti principali, e sono sicura che piacerà a tutti!
Le carote, oltre ad essere colorate e belle da vedere, sono anche molto nutrienti.
E non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo: per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C.
Mentre il forno si scalda, lava e pela 500g di carote.
Per rendere le carote più appetitose, tagliale a bastoncini di circa 5 cm.
In una ciotola grande, versa le carote e aggiungi 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe nero e 1 cucchiaino di rosmarino fresco (o secco).
Se ti piace un sapore più intenso, puoi anche schiacciare uno spicchio d'aglio e aggiungerlo.
Mescola bene per assicurarti che tutte le carote siano ben condite.
Ora, prendi una teglia rivestita di carta forno e disponi le carote in un solo strato, così cuoceranno uniformemente.
Inforna per circa 30 minuti, ma ricorda di girarle a metà cottura per farle dorare bene.
Quando vedrai che le carote sono tenere e leggermente caramellate, sfornale e lasciale raffreddare un paio di minuti prima di servirle.
Ecco fatto!
Avrai delle carote al forno deliziose e pronte da gustare.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su