Carpaccio di pesce spada

Carpaccio di pesce spada
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  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 22/04/2022 09:36:00

Il carpaccio di pesce spada è un antipasto fresco e delizioso, perfetto per le calde giornate estive. Iniziamo! Per prima cosa, assicurati di avere a disposizione del pesce spada fresco, magari dal tuo pescivendolo di fiducia. È fondamentale che sia di qualità per ottenere un buon risultato. Se non sei esperto, chiedere aiuto a chi sa scegliere il pesce può davvero fare la differenza!
Quando hai il tuo bel trancio di pesce, prendi un coltello affilato e affettalo a fette sottili. Se ti sembra difficile, un trucco è mettere il pesce in freezer per circa 15-20 minuti: così sarà più facile da tagliare.
Ora disponi le fette su un piatto, cercando di creare un bello strato uniforme. Non preoccuparti se non sono tutte perfette, l’importante è che siano sottili e ben disposte.
Spremi il succo di un limone fresco sulle fette. Questo passaggio non solo insaporisce il pesce, ma lo “cuoce” leggermente, conferendogli un sapore unico. Lascia marinare per circa 5 minuti.
Dopo la marinatura, aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva e condisci con sale e pepe a piacere. Se ti va, puoi anche aggiungere un pizzico di origano o basilico per un tocco in più!
Infine, guarnisci con qualche ciuffo di rucola fresca e delle scaglie di parmigiano. Questo non solo rende il piatto più bello ma aggiunge anche una croccantezza deliziosa.
Il tuo carpaccio di pesce spada è pronto per essere servito! È un piatto che fa sempre colpo, e sono sicura che stupirai i tuoi ospiti. Buon appetito!

Procedimento per fare carpaccio di pesce spada

  1. Assicurati di avere a disposizione del pesce spada fresco.
  2. Affetta il pesce a fette sottili con un coltello affilato.
  3. Disponi le fette su un piatto, creando uno strato uniforme.
  4. Spremi il succo di un limone fresco sulle fette e lascia marinare per circa 5 minuti.
  5. Aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva e condisci con sale e pepe a piacere.
  6. Guarnisci con rucola fresca e scaglie di parmigiano.

Ingredienti

  • Pesce spada fresco
  • Succo di limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Origano o basilico (opzionale)
  • Rucola fresca
  • Scaglie di parmigiano
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