Carpaccio di pesce spada

Carpaccio di pesce spada
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Il carpaccio di pesce spada è un antipasto fresco e delizioso, perfetto per le calde giornate estive.
Iniziamo!
Per prima cosa, assicurati di avere a disposizione del pesce spada fresco, magari dal tuo pescivendolo di fiducia.
È fondamentale che sia di qualità per ottenere un buon risultato.
Se non sei esperto, chiedere aiuto a chi sa scegliere il pesce può davvero fare la differenza!
Quando hai il tuo bel trancio di pesce, prendi un coltello affilato e affettalo a fette sottili.
Se ti sembra difficile, un trucco è mettere il pesce in freezer per circa 15-20 minuti: così sarà più facile da tagliare.
Ora disponi le fette su un piatto, cercando di creare un bello strato uniforme.
Non preoccuparti se non sono tutte perfette, l’importante è che siano sottili e ben disposte.
Spremi il succo di un limone fresco sulle fette.
Questo passaggio non solo insaporisce il pesce, ma lo “cuoce” leggermente, conferendogli un sapore unico.
Lascia marinare per circa 5 minuti.
Dopo la marinatura, aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva e condisci con sale e pepe a piacere.
Se ti va, puoi anche aggiungere un pizzico di origano o basilico per un tocco in più!
Infine, guarnisci con qualche ciuffo di rucola fresca e delle scaglie di parmigiano.
Questo non solo rende il piatto più bello ma aggiunge anche una croccantezza deliziosa.
Il tuo carpaccio di pesce spada è pronto per essere servito!
È un piatto che fa sempre colpo, e sono sicura che stupirai i tuoi ospiti.
Buon appetito!

Ingredienti

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