Pesce spada alla siciliana

Pesce spada alla siciliana
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 25/06/2019 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme il pesce spada alla siciliana, un secondo piatto che ti farà sentire in vacanza anche se sei a casa. È un piatto semplice e veloce, perfetto anche per chi non è molto esperto in cucina. Ricordo che la prima volta che ho provato a farlo, ero un po' nervosa perché il pesce spada è un ingrediente speciale e volevo che venisse perfetto. Ma non preoccuparti, seguendo questi passaggi riuscirai sicuramente a stupire i tuoi amici e la tua famiglia!
Iniziamo preparando gli ingredienti. Prendi 400g di pesce spada e taglialo in fette spesse circa 2 cm. Poi affetta una cipolla e taglia due pomodori maturi a cubetti.
Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e falla rosolare fino a quando diventa trasparente, ci vorranno circa 3-4 minuti. È il momento in cui la cucina inizia a profumare: non è meraviglioso?
Quando la cipolla è pronta, aggiungi i pomodori a cubetti e mescola bene. Fai cuocere per circa 5 minuti, fino a quando i pomodori si ammorbidiscono e si forma un sughetto delizioso.
Nel frattempo, condisci le fette di pesce spada con sale, pepe e il succo di un limone. Questo darà un sapore fresco e vivace al pesce.
Quando il sugo è pronto, trasferisci le fette di pesce spada nella padella. Cuoci per circa 4-5 minuti per lato, fino a quando il pesce è cotto e tenero. Ricorda che il pesce spada è delizioso quando è appena cotto, quindi non cuocerlo troppo!
Una volta pronto, servi il tuo pesce spada alla siciliana caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato. È un piatto che porta il sole della Sicilia in tavola! Buon appetito!

Procedimento per fare pesce spada alla siciliana

  1. Prendi 400g di pesce spada e taglialo in fette spesse circa 2 cm.
  2. Affetta una cipolla e taglia due pomodori maturi a cubetti.
  3. Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
  4. Aggiungi la cipolla e falla rosolare fino a quando diventa trasparente, circa 3-4 minuti.
  5. Aggiungi i pomodori a cubetti e mescola bene. Fai cuocere per circa 5 minuti.
  6. Condisci le fette di pesce spada con sale, pepe e il succo di un limone.
  7. Trasferisci le fette di pesce spada nella padella con il sugo.
  8. Cuoci per circa 4-5 minuti per lato, fino a quando il pesce è cotto e tenero.
  9. Servi il tuo pesce spada alla siciliana caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 400g di pesce spada
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori maturi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • succo di un limone
  • prezzemolo fresco tritato
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