Carpaccio di polpo

Carpaccio di polpo
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso carpaccio di polpo, un antipasto fresco e raffinato che sicuramente farà colpo sui tuoi ospiti.
È un piatto molto semplice da realizzare, perfetto per le calde giornate estive.
Ti ricordi quando ho provato a farlo la prima volta?
Ero un po' nervosa, ma il risultato finale è stato così soddisfacente che ne ho fatto un must nel mio ricettario!
Ecco cosa ci servirà: un polpo da un chilo, succo di due limoni, olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero e un po' di prezzemolo fresco, se ti piace.
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua.
Se vuoi, puoi aggiungere un pizzico di sale per insaporire ulteriormente l'acqua.
Quando l'acqua bolle, prendi il polpo e immergilo per tre volte nell'acqua.
Questo passaggio è fondamentale per far arricciare i tentacoli, renderli più belli da vedere!
Dopo averlo immerso, lascia cuocere il polpo per circa 40-50 minuti.
Per controllare la cottura, infilza la parte più spessa con una forchetta: se entra facilmente, il polpo è pronto.
Una volta cotto, togli il polpo dall'acqua e lascialo raffreddare.
Quando sarà freddo, taglialo a fette sottili e disponile su un piatto.
Adesso, non ci resta che condire il polpo con succo di limone, olio d'oliva, sale e pepe.
Puoi anche aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza in più!
Servi il carpaccio ben freddo, magari accompagnato da crostini di pane.
È un piatto semplice ma davvero gustoso, perfetto per sorprendere i tuoi amici.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 polpo da 1 kg
  • succo di 2 limoni
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
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