Petti di pollo

Petti di pollo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 23/09/2022 04:48:00

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e deliziosa: i petti di pollo al limone, un secondo piatto che conquisterà tutti! La preparazione è rapida e non richiede ingredienti complicati. Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho cucinato questo piatto, ho fatto un pasticcio con i limoni, ma alla fine è risultata una delle mie ricette preferite! Ora, seguiamo insieme i passaggi per realizzarla.
Iniziamo spremendo il succo di due limoni in una ciotola, aggiungiamo quattro cucchiai di olio d'oliva e uno spicchio d'aglio tritato. Mescoliamo bene il tutto!
Prendiamo i petti di pollo e con un coltello batticarne appiattiamoli leggermente. Questo servirà a renderli più teneri e a far assorbire meglio la marinata.
Mettiamo i petti di pollo nella marinata di limone e lasciamo riposare per almeno 15 minuti. Questo passaggio è fondamentale per infondere sapore alla carne.
Nel frattempo, scaldiamo una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Una volta calda, aggiungiamo i petti di pollo e cuociamo per circa 7-8 minuti per lato, fino a quando saranno dorati e ben cotti.
Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
E voilà! Serviamo i petti di pollo caldi, guarniti con prezzemolo fresco e una fettina di limone. Buon appetito!

Procedimento per fare petti di pollo

  1. Iniziamo spremendo il succo di due limoni in una ciotola, aggiungiamo quattro cucchiai di olio d'oliva e uno spicchio d'aglio tritato. Mescoliamo bene il tutto!
  2. Prendiamo i petti di pollo e con un coltello batticarne appiattiamoli leggermente. Questo servirà a renderli più teneri e a far assorbire meglio la marinata.
  3. Mettiamo i petti di pollo nella marinata di limone e lasciamo riposare per almeno 15 minuti.
  4. Scaldiamo una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Una volta calda, aggiungiamo i petti di pollo e cuociamo per circa 7-8 minuti per lato.
  5. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
  6. Serviamo i petti di pollo caldi, guarniti con prezzemolo fresco e una fettina di limone. Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 limoni
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • Petti di pollo
  • Sale e pepe a piacere
  • Prezzemolo fresco per guarnire
vai su