Casa ramen

Casa ramen
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme un piatto che scalda il cuore: il ramen!
Questo piatto, tipico della cucina giapponese, è un primo piatto gustoso e ricco di sapore.
Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
Per prima cosa, mettiamo a bollire un litro di brodo di pollo in una pentola capiente.
Se hai un brodo fatto in casa, sarà ancora più buono!
Mentre il brodo inizia a bollire, prendiamo i nostri noodles ramen e cuociamoli seguendo le istruzioni sulla confezione.
Una volta pronti, scolali e mettili da parte.
Il profumo del brodo che bolle è già delizioso!
Aggiungiamo ora un cucchiaio di salsa di soia e uno di mirin per dare un tocco di dolcezza e sapidità.
Fai attenzione a non esagerare con il sale, perché la salsa di soia è già sapida di suo.
Dopo aver aggiunto la salsa, metti i pezzi di pollo nel brodo e lasciali cuocere per circa 5 minuti.
Mentre il pollo si scalda nel brodo, ci occupiamo delle uova.
In una piccola pentola, porta dell'acqua a ebollizione e cuoci le uova per 7 minuti.
Questo ci darà un tuorlo cremoso e perfetto per il nostro ramen.
Dopo 7 minuti, raffredda le uova in acqua fredda, sgusciale delicatamente e tagliale a metà.
Adesso siamo pronti per assemblare il nostro piatto!
In una ciotola, metti i noodles, versa il brodo caldo con il pollo e aggiungi le uova, il cipollotto affettato e una striscia di alga nori.
Et voilà, il tuo ramen fatto in casa è pronto!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che tu possa goderti un piatto caldo e confortante.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di noodles ramen
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 150g di pollo cotto a pezzi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di mirin
  • 1 cipollotto affettato
  • 1 foglia di alga nori
  • Sale e pepe q.b.
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