Casa ramen

Casa ramen
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per Porzioni per 2
Ricetta di Anna Rossini del 31/08/2023 04:48:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo insieme un piatto che scalda il cuore: il ramen! Questo piatto, tipico della cucina giapponese, è un primo piatto gustoso e ricco di sapore. Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo. Iniziamo!
Per prima cosa, mettiamo a bollire un litro di brodo di pollo in una pentola capiente. Se hai un brodo fatto in casa, sarà ancora più buono! Mentre il brodo inizia a bollire, prendiamo i nostri noodles ramen e cuociamoli seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta pronti, scolali e mettili da parte.
Il profumo del brodo che bolle è già delizioso! Aggiungiamo ora un cucchiaio di salsa di soia e uno di mirin per dare un tocco di dolcezza e sapidità. Fai attenzione a non esagerare con il sale, perché la salsa di soia è già sapida di suo.
Dopo aver aggiunto la salsa, metti i pezzi di pollo nel brodo e lasciali cuocere per circa 5 minuti. Mentre il pollo si scalda nel brodo, ci occupiamo delle uova. In una piccola pentola, porta dell'acqua a ebollizione e cuoci le uova per 7 minuti. Questo ci darà un tuorlo cremoso e perfetto per il nostro ramen.
Dopo 7 minuti, raffredda le uova in acqua fredda, sgusciale delicatamente e tagliale a metà. Adesso siamo pronti per assemblare il nostro piatto! In una ciotola, metti i noodles, versa il brodo caldo con il pollo e aggiungi le uova, il cipollotto affettato e una striscia di alga nori. Et voilà, il tuo ramen fatto in casa è pronto!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che tu possa goderti un piatto caldo e confortante. Buon appetito!

Procedimento per fare casa ramen

  1. Metti a bollire un litro di brodo di pollo in una pentola capiente.
  2. Cuoci i noodles ramen seguendo le istruzioni sulla confezione e mettili da parte.
  3. Aggiungi un cucchiaio di salsa di soia e uno di mirin al brodo.
  4. Metti i pezzi di pollo nel brodo e lasciali cuocere per circa 5 minuti.
  5. In una piccola pentola, porta dell'acqua a ebollizione e cuoci le uova per 7 minuti.
  6. Raffredda le uova in acqua fredda, sgusciale delicatamente e tagliale a metà.
  7. In una ciotola, metti i noodles, versa il brodo caldo con il pollo e aggiungi le uova, il cipollotto affettato e una striscia di alga nori.

Ingredienti

  • 1 litro di brodo di pollo
  • Noodles ramen
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di mirin
  • Pezzetti di pollo
  • 2 uova
  • Cipollotto affettato
  • Striscia di alga nori
vai su