Ramen giapponese

Ramen giapponese
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Ricetta di Luisa Sorrentino del 15/06/2022 14:24:00

Ciao! Oggi prepareremo insieme un piatto che sa di Giappone: il ramen giapponese! Questo primo piatto è perfetto per chi ama i sapori forti e avvolgenti. Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo e alla fine avrai un piatto da vero chef!
Iniziamo con il brodo di pollo: metti un litro in una pentola e portalo a ebollizione. Aggiungi due cucchiai di salsa di soia e un cucchiaio di miso. Mescola bene per far sciogliere il miso, che darà un sapore unico al tuo ramen.
Mentre il brodo sobbolle, occupiamoci dei noodles. Segui le istruzioni sulla confezione e lessali in acqua salata. Quando sono pronti, scolali e mettili da parte.
In un'altra pentola, metti a bollire dell'acqua per le uova. Fai cuocere le uova per circa sette minuti: questo ti darà un tuorlo bello cremoso. Una volta pronte, mettile in acqua fredda per fermare la cottura e poi sbucciale con attenzione.
Ora siamo quasi pronti! Prendi una ciotola e metti i noodles sul fondo. Versa sopra il delizioso brodo caldo e aggiungi le fette di chashu, la carne di maiale che avrai preparato in anticipo.
Per guarnire, affetta un cipollotto e aggiungilo sopra insieme alle uova tagliate a metà. Non dimenticare l'alga nori e qualche seme di sesamo per un tocco finale!
Riempi il tuo piatto e goditi il tuo ramen come se fossi in un ristorante giapponese! Buon appetito!

Procedimento per fare ramen giapponese

  1. Metti un litro di brodo di pollo in una pentola e portalo a ebollizione.
  2. Aggiungi due cucchiai di salsa di soia e un cucchiaio di miso. Mescola bene.
  3. In una pentola separata, lessa i noodles seguendo le istruzioni sulla confezione.
  4. Per le uova, fai bollire dell'acqua e cuocile per circa sette minuti. Poi mettile in acqua fredda e sbucciale.
  5. In una ciotola, metti i noodles sul fondo e versa sopra il brodo caldo.
  6. Aggiungi le fette di chashu, il cipollotto affettato e le uova tagliate a metà.
  7. Guarnisci con alga nori e semi di sesamo.
  8. Riempi il piatto e goditi il tuo ramen!

Ingredienti

  • 1 litro di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miso
  • Noodles
  • Uova
  • Cipollotto
  • Chashu (carne di maiale)
  • Alga nori
  • Semi di sesamo
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