Caserecce pasta

Caserecce pasta
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giulia Russo del 07/09/2020 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso: le caserecce con salsa di pomodoro. Questo primo piatto è perfetto per chi ama i sapori autentici e vuole portare un po' di Italia sulla propria tavola. Ricordo la prima volta che l'ho preparato: la mia cucina si è riempita di profumi e i miei amici non vedevano l'ora di assaggiare! Iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Quando l'acqua giunge a ebollizione, aggiungi 400 g di caserecce e cuoci secondo le istruzioni sulla confezione, di solito circa 10-12 minuti.
Nel frattempo, prepariamo la salsa. In una padella, scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati. L'aglio darà un sapore fantastico alla nostra salsa! Dopo un paio di minuti, quando l'aglio inizia a dorarsi, versa 500 g di pomodori pelati e schiacciali leggermente con una forchetta. Lascia cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. A questo punto, puoi aggiustare di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
Quando la pasta è pronta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con la salsa. Mescola bene per amalgamare i sapori e, se vuoi, aggiungi anche qualche foglia di basilico fresco per un tocco di freschezza.
Ed ecco fatto! Un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena tra amici o per un pranzo in famiglia. Buon appetito!

Procedimento per fare caserecce pasta

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Quando l'acqua giunge a ebollizione, aggiungi 400 g di caserecce e cuoci secondo le istruzioni sulla confezione, di solito circa 10-12 minuti.
  3. In una padella, scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, versa 500 g di pomodori pelati e schiacciali leggermente con una forchetta. Lascia cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
  6. Quando la pasta è pronta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con la salsa.
  7. Mescola bene per amalgamare i sapori e, se vuoi, aggiungi anche qualche foglia di basilico fresco.

Ingredienti

  • 400 g di caserecce
  • 500 g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco (opzionale)
vai su