Pasta e fagioli cannellini

Pasta e fagioli cannellini
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 03/07/2022 14:24:00

La pasta e fagioli cannellini è un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto per le giornate fredde. Iniziamo con il preparare un soffritto di cipolla, carote e sedano, che darà un sapore unico alla nostra zuppa. Mentre tutto cuoce, ricorda di mescolare ogni tanto e di assaporare l'aroma che si sprigiona: è già un piccolo viaggio in Italia! Una volta che la pasta è al dente, puoi servirla con un filo d'olio d'oliva e, se vuoi, un po' di pepe nero macinato fresco. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta e fagioli cannellini

  1. Preparare un soffritto con cipolla, carote e sedano.
  2. Aggiungere i fagioli cannellini e far cuocere.
  3. Cuocere la pasta in acqua salata e aggiungerla al condimento.
  4. Servire con un filo d'olio d'oliva e pepe nero a piacere.

Ingredienti

  • 200g di pasta
  • 400g di fagioli cannellini
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • olio d'oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
vai su