Cassata siciliana

Cassata siciliana
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
La cassata siciliana è un dolce tipico della tradizione siciliana, perfetto per ogni occasione speciale.
La preparazione è semplice e, se segui i miei consigli, ti verrà una meraviglia!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di ricotta di pecora, zucchero, cioccolato fondente, frutta candita, pan di spagna, liquore Strega e pasta di mandorle.
Non dimenticare di metterci anche un po' d'amore!
La prima cosa da fare è setacciare la ricotta, un passaggio che sembra banale ma è fondamentale per avere una crema liscia.
Poi mescola la ricotta con lo zucchero, aggiungi il cioccolato e la frutta candita.
Ora prendi il pan di spagna e foderane uno stampo, inzuppandolo con il liquore.
Alterna strati di ricotta e pan di spagna fino a riempire lo stampo, poi metti in frigo a riposare.
Dopo qualche ora, capovolgi e decora con pasta di mandorle e zucchero a velo.
La tua cassata è pronta per essere gustata e far innamorare tutti!

Ingredienti

  • 500g di ricotta di pecora
  • 300g di zucchero
  • 100g di cioccolato fondente
  • 100g di frutta candita
  • 250g di pan di spagna
  • 200ml di liquore Strega
  • 100g di pasta di mandorle
  • Colorante verde (facoltativo)
  • Zucchero a velo per decorare
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