Ciao a tutti!
Oggi voglio parlarvi delle castagne bollite, un contorno semplice ma ricco di sapore, perfetto per l'autunno.
Ricordo quando da bambina andavo a raccogliere le castagne con la mia famiglia; era sempre una grande avventura!
Ora, passiamo alla preparazione.
Per prima cosa, assicurati di avere delle belle castagne fresche.
Lavale bene sotto acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra.
Utilizza un coltello affilato per fare un'incisione a forma di croce su ogni castagna: questo passaggio è fondamentale, altrimenti potrebbero scoppiare durante la cottura!
Metti le castagne in una pentola capiente e coprile con acqua fredda, aggiungendo un pizzico di sale.
Porta a ebollizione e poi riduci la fiamma, lasciando cuocere per circa 30 minuti.
Quando sono pronte, scolale e lasciale raffreddare un attimo.
Sbucciale mentre sono ancora calde e servile con un po' di sale o burro fuso.
Ecco fatto!
Goditi questo delizioso contorno che porta con sé il profumo dell'autunno!
Ingredienti
- 500 g di castagne
- Acqua q.b.
- Sale q.b.