Tempo cottura castagne bollite
Ciao!
Oggi ti mostrerò come preparare un delizioso snack autunnale: le castagne bollite!
È una ricetta semplice, ma il risultato finale è davvero gustoso.
Le castagne bollite sono un classico da gustare durante le passeggiate nei boschi o quando si è in compagnia di amici.
Ti consiglio di prepararle in abbondanza, perché spariranno in un attimo!
Inizia lavando bene le castagne sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra.
Non dimenticare questo passaggio, perché le castagne devono essere pulite!
Con un coltello affilato, pratica un'incisione a forma di croce sulla parte piatta di ciascuna castagna.
Questo è un trucco che ho imparato quando ero bambina e che mi ha sempre salvato da brutte sorprese, come le castagne che scoppiano in pentola.
Ora, metti le castagne in una pentola capiente e coprile con acqua.
Se vuoi, puoi aggiungere un pizzico di sale per esaltare il sapore.
Portiamo l'acqua a ebollizione e lasciamo cuocere le castagne per circa 30 minuti, finché non saranno tenere.
Ogni tanto prova una castagna per assicurarti che siano cotte al punto giusto.
Ti ricordo che ogni varietà di castagna ha il suo tempo di cottura, quindi non aver paura di assaggiarle!
Una volta cotte, scola le castagne e lasciale raffreddare per qualche minuto.
Fai attenzione, perché saranno molto calde!
Sbuccia le castagne mentre sono ancora tiepide.
La buccia dovrebbe staccarsi facilmente grazie all'incisione fatta in precedenza.
Questo passaggio è quasi terapeutico, perché ti permette di assaporare il risultato del tuo lavoro.
Infine, servile calde o a temperatura ambiente.
Le castagne bollite sono perfette da gustare da sole o come accompagnamento a piatti autunnali.
Buon appetito e goditi questo delizioso snack!
Ingredienti
- 500g di castagne fresche
- Acqua q.b.
- Sale (facoltativo)