Castagne in padella con il sale

Castagne in padella con il sale
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Oggi prepariamo un delizioso contorno autunnale: le castagne in padella con il sale!
Questo piatto semplice è perfetto per accompagnare le tue cene in famiglia, e non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da leccarsi i baffi.
Per prima cosa, prendi 500 g di castagne fresche e lavale bene sotto acqua corrente.
È importante rimuovere eventuali residui di terra.
Una volta pulite, fai un'incisione a forma di croce sulla parte piatta di ogni castagna.
Questo aiuterà a farle cuocere uniformemente e a evitare che esplodano durante la cottura.
Ricordo una volta che non feci l'incisione e mi ritrovai con le castagne che saltavano in padella!
Ora metti le castagne in una pentola, coprile con acqua fredda e aggiungi un cucchiaio di sale grosso.
Porta a ebollizione e poi riduci la fiamma.
Lascia cuocere per circa 20-30 minuti, finché non diventano tenere.
Ogni tanto, dai un’occhiata per assicurarti che non si asciughino troppo.
Quando le castagne sono cotte, scolale e lasciale raffreddare leggermente.
A questo punto, sbucciale con attenzione per non scottarti.
Servile calde come contorno e goditi il loro sapore rustico e avvolgente.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di castagne
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • Acqua q.b.
vai su