Catalana

Catalana
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
La Catalana è un piatto di pesce fresco e colorato, tipico della tradizione culinaria mediterranea.
Iniziamo la preparazione con un po' di entusiasmo, perché questo piatto non solo è delizioso, ma è anche un vero e proprio viaggio nei sapori del mare.
Ti consiglio di preparare la Catalana in compagnia: è un ottimo modo per condividere momenti piacevoli con amici e familiari.
1.
Per prima cosa, pulisci i gamberi, i calamari e il polpo, rimuovendo tutte le parti non commestibili.
Non preoccuparti se sembra complicato: prendi il tuo tempo e segui i passaggi.
2.
Una volta pronti, taglia i calamari ad anelli e il polpo a pezzi.
Metti da parte.
3.
In una pentola capiente, porta a ebollizione dell'acqua salata e cuoci il polpo per circa 20 minuti.
Non dimenticare di assaggiarlo per capire quando è tenero!
4.
Nel frattempo, in una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla rossa tritata finemente.
Fai soffriggere fino a quando non diventa trasparente.
Questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare!
5.
Aggiungi i peperoni tagliati a cubetti e cuoci per 5 minuti, mescolando bene.
I colori vivaci dei peperoni renderanno il tuo piatto ancora più appetitoso!
6.
Unisci i calamari e cuoci per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
7.
Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuoci per 5 minuti.
Questi daranno una bella freschezza al tuo piatto.
8.
Infine, aggiungi i gamberi e il polpo scolato.
Cuoci per altri 5-10 minuti finché i gamberi diventano rosa.
9.
Aggiusta di sale e pepe a piacere e spolvera con prezzemolo fresco tritato prima di servire.
Ecco fatto!
La tua Catalana è pronta per essere gustata.
Ricorda, la cucina è anche divertimento, quindi non avere paura di personalizzare la ricetta secondo i tuoi gusti!

Ingredienti

  • 500 g di gamberi
  • 300 g di calamari
  • 200 g di polpo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 200 g di pomodorini
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco
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