Ricetta di Chiara Neri del 09/12/2024 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: gli scampi alla catalana. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per sorprendere gli amici con un sapore che ricorda il mare e l'estate. Non preoccuparti se non sei molto esperto, seguirò ogni passaggio con te!
Iniziamo con gli ingredienti: ci serviranno 500g di scampi freschi, una cipolla rossa, due pomodori maturi, un peperone verde e uno rosso, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, succo di limone e prezzemolo fresco. Facile, vero?
Per prima cosa, laviamo bene gli scampi sotto acqua corrente e asciughiamoli delicatamente con un panno. Questo passaggio è fondamentale per avere un piatto fresco e gustoso.
Adesso, prendiamo una padella e facciamo rosolare la cipolla tagliata a fette sottili con un filo d'olio. Il profumo che si sprigiona è già delizioso! Dopo circa 5 minuti, aggiungiamo i pomodori pelati e tagliati a cubetti. Non dimentichiamo di mescolare bene!
Mentre la salsa si cuoce, tagliamo i peperoni a strisce e uniamoli nella padella. Dopo qualche minuto, è il momento di aggiungere gli scampi. Cuociamo il tutto per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ricorda di aggiustare di sale e pepe a piacere!
Quando gli scampi sono cotti, spruzziamo un po' di succo di limone e aggiungiamo prezzemolo fresco tritato. Questo darà un tocco di freschezza al nostro piatto!
Ed ecco fatto! Servi i tuoi scampi alla catalana ben caldi, magari accompagnati da fette di pane tostato. Sarà un successo assicurato! Spero che ti sia divertito a preparare questa ricetta. Buon appetito!
Procedimento per fare scampi alla catalana
- Laviamo bene gli scampi sotto acqua corrente e asciughiamoli delicatamente con un panno.
- In una padella, facciamo rosolare la cipolla tagliata a fette sottili con un filo d'olio.
- Dopo circa 5 minuti, aggiungiamo i pomodori pelati e tagliati a cubetti.
- Mescoliamo bene e, mentre la salsa si cuoce, tagliamo i peperoni a strisce e uniamoli nella padella.
- Dopo qualche minuto, aggiungiamo gli scampi e cuociamo per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
- Quando gli scampi sono cotti, spruzziamo un po' di succo di limone e aggiungiamo prezzemolo fresco tritato.
- Servi i tuoi scampi alla catalana ben caldi, magari accompagnati da fette di pane tostato.