Cavatello pasta

Cavatello pasta
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Ricetta di Maria Gianfilippi del 08/08/2020 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i cavatelli, una pasta tipica della tradizione italiana, perfetta per un primo piatto gustoso e semplice da realizzare. La cosa bella dei cavatelli è che si sposano bene con molti sughi, ma oggi ci concentreremo su un classico sugo di pomodoro. Non ti preoccupare, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo i miei passaggi vedrai che il risultato sarà fantastico!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Una volta che l'acqua bolle, aggiungiamo i cavatelli e cuociamoli per circa 10-12 minuti, fino a quando non saranno al dente. Ricorda di assaggiarli qualche minuto prima della fine della cottura!
Mentre la pasta cuoce, prepariamo il sugo. In una padella, scaldiamo l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungiamo uno spicchio d'aglio schiacciato. Qui ti confido un aneddoto: ogni volta che preparo questo sugo, non posso fare a meno di pensare alla mia nonna che, con il suo profumo inebriante di pomodoro, riempiva la casa di ricordi felici.
Dopo un paio di minuti, quando l'aglio inizia a dorarsi, versiamo i pomodori pelati nella padella. Schiacciamoli leggermente con una forchetta e portiamo a ebollizione. Aggiungiamo sale e pepe a piacere e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando i cavatelli sono pronti, scoliamoli e aggiungiamoli direttamente nella padella con il sugo. Mescoliamo bene per far amalgamare i sapori.
Serviamo i cavatelli caldi, guarniti con basilico fresco, se lo desideri. Et voilà, i tuoi cavatelli con sugo di pomodoro sono pronti! Buon appetito!

Procedimento per fare cavatello pasta

  1. Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Aggiungere i cavatelli e cuocere per circa 10-12 minuti, fino a quando non saranno al dente.
  3. In una padella, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato.
  4. Aggiungere i pomodori pelati nella padella e schiacciarli leggermente con una forchetta.
  5. Portare a ebollizione, aggiungere sale e pepe a piacere e cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Quando i cavatelli sono pronti, scolarli e aggiungerli direttamente nella padella con il sugo.
  7. Mescolare bene per far amalgamare i sapori e servire caldi, guarniti con basilico fresco, se desiderato.

Ingredienti

  • Cavatelli
  • Olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Pomodori pelati
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico fresco (opzionale)
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