Cavoletti di bruxelles in padella
Oggi prepariamo insieme un delizioso contorno: i cavoletti di Bruxelles in padella!
Questo piatto è perfetto per accompagnare qualsiasi secondo, e la cosa bella è che è semplice e veloce da realizzare, anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500g di cavoletti di Bruxelles, 2 cucchiai di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, sale, pepe e, se ti va, un po' di succo di limone per dare un tocco di freschezza.
Prima di tutto, laviamo bene i cavoletti sotto acqua corrente.
È importante rimuovere le foglie esterne che potrebbero essere danneggiate e tagliare leggermente la base per garantire una cottura uniforme.
Prendi una padella capiente e scalda l'olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi lo spicchio d'aglio intero e lascialo rosolare per un paio di minuti, fino a quando diventa dorato.
Questo passaggio è fondamentale perché l'aglio rilascerà il suo aroma, rendendo i cavoletti ancora più gustosi.
Ora, aggiungi i cavoletti di Bruxelles nella padella e mescola bene per farli insaporire.
Cuoci per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, in modo che si dorino leggermente.
A questo punto, aggiungi circa 50 ml d'acqua nella padella e copri con un coperchio.
Questo trucco servirà a cuocere i cavoletti al vapore, mantenendoli teneri ma croccanti.
Lascia cuocere per 10-12 minuti.
Quando i cavoletti sono pronti, scopri la padella e lascia evaporare l'acqua in eccesso.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere e mescola bene.
Se vuoi, puoi anche spremere un po' di succo di limone per esaltare il sapore.
Ed ecco fatto!
Servi i tuoi cavoletti di Bruxelles in padella caldi e gustali con i tuoi piatti preferiti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di cavoletti di Bruxelles
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Succo di limone (facoltativo)