Ricetta di Maria Gianfilippi del 16/10/2021 09:36:00
Oggi prepariamo un delizioso contorno di cavolfiore al forno, perfetto per accompagnare le tue cene! La ricetta è semplice e ti assicuro che il risultato sarà straordinario, anche se non sei un esperto in cucina. Ricordo che la prima volta che ho provato a cucinare il cavolfiore, ho fatto un disastro totale: l'ho scottato e sembrava più un purè che un contorno! Ma non preoccuparti, seguendo i passaggi che ti indico, anche tu potrai ottenere un risultato da vero chef!
Iniziamo!
1. Preriscalda il forno a 200°C. Questo è un passaggio fondamentale per ottenere un cavolfiore ben dorato.
2. Lava il cavolfiore e taglialo a cimette. Se hai bambini, coinvolgili in questo passaggio! Tagliare le verdure può essere un momento divertente in cucina.
3. In una ciotola grande, mescola le cimette di cavolfiore con 3 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio tritato, sale e pepe a piacere. Non dimenticare di assaggiare il condimento, è importante!
4. Distribuisci le cimette su una teglia rivestita di carta forno. Cerca di non sovrapporle troppo, così cuoceranno uniformemente.
5. Cuoci in forno per circa 25-30 minuti. A metà cottura, dai una mescolata per assicurarti che il cavolfiore si rosoli bene su tutti i lati.
6. Se vuoi, negli ultimi 5 minuti, puoi cospargere un po' di formaggio grattugiato sopra il cavolfiore. Ti assicuro che aggiungerà un sapore delizioso!
7. Una volta pronto, sforna e servi caldo. Ecco fatto! Hai preparato un contorno semplice e delizioso. Non è stato difficile, vero? Spero che questa ricetta ti piaccia quanto è piaciuta a me la prima volta che l'ho provata. Buon appetito!
Procedimento per fare cavolfiore
- Preriscalda il forno a 200°C. Questo è un passaggio fondamentale per ottenere un cavolfiore ben dorato.
- Lava il cavolfiore e taglialo a cimette. Se hai bambini, coinvolgili in questo passaggio! Tagliare le verdure può essere un momento divertente in cucina.
- In una ciotola grande, mescola le cimette di cavolfiore con 3 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio tritato, sale e pepe a piacere. Non dimenticare di assaggiare il condimento, è importante!
- Distribuisci le cimette su una teglia rivestita di carta forno. Cerca di non sovrapporle troppo, così cuoceranno uniformemente.
- Cuoci in forno per circa 25-30 minuti. A metà cottura, dai una mescolata per assicurarti che il cavolfiore si rosoli bene su tutti i lati.
- Se vuoi, negli ultimi 5 minuti, puoi cospargere un po' di formaggio grattugiato sopra il cavolfiore. Ti assicuro che aggiungerà un sapore delizioso!
- Una volta pronto, sforna e servi caldo. Ecco fatto! Hai preparato un contorno semplice e delizioso. Non è stato difficile, vero? Spero che questa ricetta ti piaccia quanto è piaciuta a me la prima volta che l'ho provata. Buon appetito!