Oggi prepariamo un delizioso contorno di cavolfiore al forno, perfetto per accompagnare le tue cene!
La ricetta è semplice e ti assicuro che il risultato sarà straordinario, anche se non sei un esperto in cucina.
Ricordo che la prima volta che ho provato a cucinare il cavolfiore, ho fatto un disastro totale: l'ho scottato e sembrava più un purè che un contorno!
Ma non preoccuparti, seguendo i passaggi che ti indico, anche tu potrai ottenere un risultato da vero chef!
Iniziamo!
1.
Preriscalda il forno a 200°C.
Questo è un passaggio fondamentale per ottenere un cavolfiore ben dorato.
2.
Lava il cavolfiore e taglialo a cimette.
Se hai bambini, coinvolgili in questo passaggio!
Tagliare le verdure può essere un momento divertente in cucina.
3.
In una ciotola grande, mescola le cimette di cavolfiore con 3 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio tritato, sale e pepe a piacere.
Non dimenticare di assaggiare il condimento, è importante!
4.
Distribuisci le cimette su una teglia rivestita di carta forno.
Cerca di non sovrapporle troppo, così cuoceranno uniformemente.
5.
Cuoci in forno per circa 25-30 minuti.
A metà cottura, dai una mescolata per assicurarti che il cavolfiore si rosoli bene su tutti i lati.
6.
Se vuoi, negli ultimi 5 minuti, puoi cospargere un po' di formaggio grattugiato sopra il cavolfiore.
Ti assicuro che aggiungerà un sapore delizioso!
7.
Una volta pronto, sforna e servi caldo.
Ecco fatto!
Hai preparato un contorno semplice e delizioso.
Non è stato difficile, vero?
Spero che questa ricetta ti piaccia quanto è piaciuta a me la prima volta che l'ho provata.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 cavolfiore medio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Formaggio grattugiato (opzionale)