Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme uno sformato di cavolfiore, un secondo piatto davvero delizioso e facile da realizzare.
Anche se non sei un esperto in cucina, segui questi semplici passaggi e il risultato sarà fantastico!
Il cavolfiore è un ortaggio versatile, e in questo sformato sprigiona tutta la sua bontà.
Se sei come me, che adoro sperimentare in cucina, ti piacerà sicuramente!
Iniziamo la preparazione.
Per prima cosa, lessa il cavolfiore in acqua salata per circa 10-15 minuti.
Assicurati che sia tenero, perché dovremo frullarlo!
Una volta cotto, scolalo e lascialo raffreddare.
Qui ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho fatto questo sformato, ho dimenticato il cavolfiore sul fuoco e ho rischiato di bruciarlo!
Ma non ti preoccupare, se segui i tempi, andrà tutto bene.
Adesso, frulla il cavolfiore fino a ottenere una crema liscia.
In una ciotola a parte, sbatti le uova con la panna fresca, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
Questo mix renderà il tuo sformato super cremoso!
A questo punto, unisci la crema di cavolfiore al composto di uova e mescola bene.
Imburra una teglia da forno e versa il tutto all'interno.
Il profumo che si sprigiona è già delizioso!
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti.
La superficie deve diventare dorata e invitante!
Una volta cotto, lascialo intiepidire per qualche minuto prima di servirlo.
Ed ecco fatto, il tuo sformato di cavolfiore è pronto per essere gustato!
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 cavolfiore medio
- 3 uova
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di formaggio grattugiato
- 50 g di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.