Cavolfiore al forno

Cavolfiore al forno
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ricetta di Chiara Neri del 12/06/2018 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo un delizioso contorno a base di cavolfiore al forno, un piatto semplice ma ricco di sapore. È perfetto da servire con carne o pesce, o anche da gustare da solo! Ricordo la prima volta che l'ho preparato: ho invitato amici a cena e ho deciso di provare questa ricetta. Sono rimasti tutti colpiti dal suo sapore unico e dalla sua croccantezza. E ora tocca a te!
Iniziamo! Preriscalda il forno a 200°C. Lava bene il cavolfiore e dividilo in cimette. Se hai bambini, coinvolgili in questa fase! È divertente e li aiuta a familiarizzare con le verdure.
In una ciotola, condisci le cimette di cavolfiore con 3 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio tritati, sale e pepe a piacere. Mescola bene per assicurarti che tutte le cimette siano ben condite. Non aver paura di sporcarti le mani, è parte del divertimento!
Ora disponi le cimette su una teglia rivestita di carta da forno, cercando di non sovrapporle. Se ti piace il formaggio, questo è il momento di spolverare un po' di formaggio grattugiato sopra per una crosticina extra!
Metti in forno per circa 25-30 minuti, finché il cavolfiore non è dorato e tenero. Il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!
Una volta pronto, sforna e servi caldo. Puoi anche aggiungere una spruzzata di limone per un tocco di freschezza. Buon appetito!

Procedimento per fare cavolfiore al forno

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Lava bene il cavolfiore e dividilo in cimette.
  3. In una ciotola, condisci le cimette di cavolfiore con olio d'oliva, aglio, sale e pepe.
  4. Mescola bene per assicurarti che tutte le cimette siano ben condite.
  5. Disponi le cimette su una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporle.
  6. Se desideri, spolvera un po' di formaggio grattugiato sopra.
  7. Metti in forno per circa 25-30 minuti, finché il cavolfiore non è dorato e tenero.
  8. Una volta pronto, sforna e servi caldo. Aggiungi una spruzzata di limone se desideri.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • Sale e pepe a piacere
  • Formaggio grattugiato (opzionale)
  • Limone (opzionale)
vai su