Ricetta di Chiara Neri del 21/10/2020 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso contorno: il cavolfiore al forno con besciamella. Anche se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo affinché tu possa ottenere un risultato fantastico! Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno un cavolfiore medio, 500 ml di latte, 50 g di burro, 50 g di farina, sale, pepe, noce moscata e, se ti piace, un po' di formaggio grattugiato.
Primo passo: lava bene il cavolfiore e dividilo in cimette. Ricorda che da bambina adoravo i cavolfiori perché sembravano delle nuvolette! Portiamo a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuociamo le cimette per circa 5 minuti, finché non diventano tenere ma restano croccanti. Scolale e mettile da parte.
Adesso prepariamo la besciamella. In un pentolino, sciogliamo il burro a fuoco basso e poi aggiungiamo la farina, mescolando bene per formare un roux. Cuociamo per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciarlo. Ora, versiamo lentamente il latte, continuando a mescolare per evitare grumi. Aggiungiamo un pizzico di sale, pepe e noce moscata a piacere. Cuociamo a fuoco medio finché la salsa non si addensa.
Preriscaldiamo il forno a 180°C. In una teglia, disponiamo le cimette di cavolfiore e ricopriamole con la besciamella. Se vuoi, puoi anche spolverare un po' di formaggio grattugiato sopra. Cuociamo in forno per circa 20-25 minuti, finché la superficie non diventa dorata e croccante. E voilà, il tuo cavolfiore al forno con besciamella è pronto per essere gustato. Servilo caldo e preparati a ricevere complimenti! Buon appetito!