Cavolfiore al forno con besciamella

Cavolfiore al forno con besciamella
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso contorno: il cavolfiore al forno con besciamella.
Anche se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo affinché tu possa ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno un cavolfiore medio, 500 ml di latte, 50 g di burro, 50 g di farina, sale, pepe, noce moscata e, se ti piace, un po' di formaggio grattugiato.
Primo passo: lava bene il cavolfiore e dividilo in cimette.
Ricorda che da bambina adoravo i cavolfiori perché sembravano delle nuvolette!
Portiamo a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuociamo le cimette per circa 5 minuti, finché non diventano tenere ma restano croccanti.
Scolale e mettile da parte.
Adesso prepariamo la besciamella.
In un pentolino, sciogliamo il burro a fuoco basso e poi aggiungiamo la farina, mescolando bene per formare un roux.
Cuociamo per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciarlo.
Ora, versiamo lentamente il latte, continuando a mescolare per evitare grumi.
Aggiungiamo un pizzico di sale, pepe e noce moscata a piacere.
Cuociamo a fuoco medio finché la salsa non si addensa.
Preriscaldiamo il forno a 180°C.
In una teglia, disponiamo le cimette di cavolfiore e ricopriamole con la besciamella.
Se vuoi, puoi anche spolverare un po' di formaggio grattugiato sopra.
Cuociamo in forno per circa 20-25 minuti, finché la superficie non diventa dorata e croccante.
E voilà, il tuo cavolfiore al forno con besciamella è pronto per essere gustato.
Servilo caldo e preparati a ricevere complimenti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 cavolfiore medio
  • 500 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b. (facoltativo)
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