Cavolfiore in pastella

Cavolfiore in pastella
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  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 11/07/2020 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso contorno: il cavolfiore in pastella. Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori croccanti e gustosi. La preparazione è semplice e ti guiderò passo passo, quindi anche se non sei un esperto, vedrai che otterrai un ottimo risultato! Iniziamo!
Per prima cosa, prendiamo un bel cavolfiore. Dobbiamo pulirlo staccando le cimette e sciacquandole bene sotto acqua corrente. È importante che siano ben pulite per assaporare al meglio il nostro piatto.
Ora, prepariamo la pastella! In una ciotola, mescola 150g di farina 00 con un uovo, 250ml di acqua frizzante fredda, sale e pepe a piacere. Mescola bene fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di paprika per dare un tocco di colore e sapore!
Mentre prepari la pastella, scalda l'olio di semi in una padella profonda a fuoco medio. Non appena l'olio è caldo, immergi le cimette di cavolfiore nella pastella, assicurandoti che siano ben ricoperte. Non preoccuparti se non sono perfette, è il bello di questo piatto!
Friggi le cimette nell'olio caldo, pochi pezzi alla volta, fino a doratura. Ci vorranno circa 3-4 minuti per lato. Ricorda di girarle con delicatezza per non romperle! Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
E voilà, il tuo cavolfiore in pastella è pronto! Servilo caldo, magari con una spruzzata di limone sopra per un tocco di freschezza. È un contorno che piacerà a tutti e sono sicura che ti divertirai a prepararlo! Buon appetito!

Procedimento per fare cavolfiore in pastella

  1. Prendi un bel cavolfiore. Puliscilo staccando le cimette e sciacquandole bene sotto acqua corrente.
  2. In una ciotola, mescola la farina 00 con un uovo, acqua frizzante, sale e pepe. Mescola bene fino a ottenere una pastella liscia.
  3. Scalda l'olio di semi in una padella profonda a fuoco medio.
  4. Immergi le cimette di cavolfiore nella pastella, assicurandoti che siano ben ricoperte.
  5. Friggi le cimette nell'olio caldo, pochi pezzi alla volta, fino a doratura (circa 3-4 minuti per lato).
  6. Scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  7. Servi caldo, magari con una spruzzata di limone sopra.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 150g di farina 00
  • 1 uovo
  • 250ml di acqua frizzante fredda
  • Sale e pepe a piacere
  • Olio di semi per friggere
  • Paprika (opzionale)
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