Cavolini di bruxelles

Cavolini di bruxelles
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giovanni Fontana del 11/05/2018 14:24:00

I cavolini di Bruxelles sono un contorno sano e gustoso, perfetto per accompagnare i tuoi secondi piatti. La ricetta che ti propongo è semplice e veloce, ideale anche se non sei un esperto in cucina. Ricordo quando ho preparato per la prima volta i cavolini di Bruxelles per una cena tra amici; temevo che nessuno li avrebbe mangiati, ma alla fine sono stati un successo! Ecco come farli.
Inizia pulendo i cavolini: rimuovi le foglie esterne più brutte e taglia la base. Poi, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i cavolini per circa 5 minuti. Questo passaggio aiuta a mantenerli teneri, ma comunque croccanti.
Scola i cavolini e mettili da parte. Nel frattempo, scalda l'olio d'oliva in una padella grande; aggiungi l'aglio tritato e fallo rosolare per un minuto. Questo darà un sapore delizioso ai nostri cavolini!
Adesso è il momento di unire i cavolini nella padella! Saltali per circa 5-7 minuti, fino a quando non saranno dorati. Non dimenticare di regolare di sale e pepe a piacere. Se ti piace, puoi aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico per un sapore ancora più ricco.
Servili caldi e guarda i tuoi amici e familiari gustarli con entusiasmo! Buon appetito!

Procedimento per fare cavolini di bruxelles

  1. Inizia pulendo i cavolini: rimuovi le foglie esterne più brutte e taglia la base.
  2. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i cavolini per circa 5 minuti.
  3. Scola i cavolini e mettili da parte.
  4. Scalda l'olio d'oliva in una padella grande; aggiungi l'aglio tritato e fallo rosolare per un minuto.
  5. Unisci i cavolini nella padella e saltali per circa 5-7 minuti, fino a quando non saranno dorati.
  6. Regola di sale e pepe a piacere. Se ti piace, puoi aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico.
  7. Servili caldi e guarda i tuoi amici e familiari gustarli con entusiasmo!

Ingredienti

  • Cavolini di Bruxelles
  • Olio d'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Aceto balsamico (opzionale)
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