Cavolo nero

Cavolo nero
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice ma davvero deliziosa: il cavolo nero saltato.
Questo contorno è perfetto per accompagnare i tuoi piatti di carne o pesce, ma può anche essere gustato da solo come piatto vegetariano.
Il cavolo nero è ricco di vitamine e minerali, quindi è un'ottima scelta per la tua alimentazione.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 500g di cavolo nero e lavalo bene sotto acqua corrente.
Ricorda di rimuovere le coste dure e di tagliare le foglie a strisce larghe.
Ora, prendi una padella capiente e scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio sminuzzati e lasciali dorare per un paio di minuti.
L'odore dell'aglio che sfrigola è davvero irresistibile!
Quando l'aglio è dorato, è il momento di aggiungere il cavolo nero nella padella.
Mescola bene per far insaporire le foglie con l'olio e l'aglio.
Cuoci per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungi sale, pepe e, se ti piace, un po' di peperoncino per dare una nota piccante.
Una volta che il cavolo è tenero ma ancora croccante, togli dal fuoco e servi caldo.
Puoi anche spolverare un po' di parmigiano grattugiato sopra per un tocco in più!
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me.
È così semplice e veloce da preparare!
Fammi sapere nei commenti come è venuta la tua versione.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di cavolo nero
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino (opzionale)
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