Oggi prepariamo un contorno semplice ma delizioso: il cavolo verza stufato!
La verza è un ortaggio molto versatile, perfetto per le fredde serate invernali.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Inizia lavando bene il tuo cavolo verza sotto acqua corrente.
Non dimenticare di rimuovere le foglie esterne più dure: vogliamo solo il meglio per il nostro piatto!
Una volta fatto, taglialo a strisce sottili.
Ricorda, puoi usare sia un coltello che una mandolina, a seconda di cosa hai a disposizione.
Ora, prendi una pentola capiente e scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Quando l'olio è caldo, aggiungi una cipolla affettata e due spicchi d'aglio schiacciati.
Lascia soffriggere finché la cipolla diventa trasparente: il profumo che si sprigiona sarà irresistibile!
È il momento di unire il cavolo verza alla pentola.
Mescola bene per far insaporire il tutto.
Aggiungi 400 ml di brodo vegetale, aggiusta di sale e pepe a piacere e, se vuoi, un pizzico di peperoncino per dare un po' di carattere al piatto.
Copri la pentola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Mescola di tanto in tanto e osserva come il cavolo diventa tenero e saporito.
Una volta pronto, servilo caldo come contorno: è perfetto per accompagnare carne o piatti vegetariani.
Spero che questa ricetta ti piaccia!
Ricorda, cucinare è anche un modo per divertirsi e sperimentare in cucina.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 cavolo verza medio
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 ml di brodo vegetale
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino (facoltativo)