Pasta cavoli

Pasta cavoli
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao amico!
Oggi voglio parlarti di un piatto semplice ma ricco di sapore: la pasta e cavoli!
Questo primo piatto gustoso è perfetto per le sere fredde e porta con sé un po' di calore e comfort.
Ricordo una volta, mentre lo preparavo, che mio nonno mi diceva sempre: 'Se i cavoli potessero parlare, racconterebbero storie meravigliose!
' Ecco come puoi realizzarlo passo passo: 1.
Inizia pulendo il cavolo verza: elimina le foglie esterne e taglia il resto a strisce.
Questo passaggio è importante per rimuovere eventuali residui di terra.
2.
In una pentola capiente, fai scaldare un generoso filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Il profumo che si sprigionerà è incredibile!
3.
Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Non avere fretta, la pazienza è la chiave per un buon soffritto.
4.
A questo punto, aggiungi il cavolo verza e fai cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sarà bello vedere come il cavolo si riduce e diventa tenero.
5.
Versa circa 1 litro di acqua nella pentola e porta a ebollizione.
Aggiungi sale a piacere.
È il momento di dare sapore!
6.
Una volta che l'acqua bolle, aggiungi la pasta e cuoci seguendo le indicazioni sulla confezione.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
7.
Quando la pasta è al dente, spegni il fuoco e lascia riposare per un paio di minuti, in modo che si amalgami bene con il cavolo.
Questo è il momento in cui i sapori si uniscono.
8.
Se ti piace, puoi servire il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe nero.
Ed ecco fatto, il tuo piatto di pasta e cavoli è pronto per essere gustato!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di pasta (meglio se ditalini o tubetti)
  • 1 cavolo verza medio
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)
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