Pasta e cavolo

Pasta e cavolo
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 24/06/2023 00:00:00

La Pasta e Cavolo è un primo piatto gustoso e sostanzioso, ideale per le serate fredde. La ricetta è molto semplice e ti permetterà di ottenere un risultato delizioso anche se sei alle prime armi in cucina. Iniziamo insieme!
1. Per prima cosa, lava bene il cavolo verza e taglialo a striscioline. Questo è un passaggio fondamentale per assicurarti che il cavolo cuocia in modo uniforme e diventi tenero.
2. In una pentola capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e, se ti piace un po' di piccantezza, un peperoncino. Fai soffriggere a fuoco medio finché l'aglio non diventa dorato e profumato.
3. Aggiungi il cavolo alla pentola e mescola bene. Lascia cuocere per circa 5-7 minuti. Vedrai che il cavolo inizierà a ridursi di volume e a diventare tenero.
4. Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Non dimenticare di assaggiarla per capire quando è al dente!
5. Quando la pasta è pronta, scolala e trasferiscila direttamente nella pentola con il cavolo. Mescola bene per amalgamare i sapori e, se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.
6. Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti e fai saltare tutto insieme per un paio di minuti.
7. Infine, servi la tua Pasta e Cavolo calda, spolverizzando con abbondante parmigiano grattugiato. Ecco fatto! Un piatto semplice, ma ricco di sapore. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta e cavolo

  1. Per prima cosa, lava bene il cavolo verza e taglialo a striscioline.
  2. In una pentola capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e, se ti piace un po' di piccantezza, un peperoncino. Fai soffriggere a fuoco medio finché l'aglio non diventa dorato e profumato.
  3. Aggiungi il cavolo alla pentola e mescola bene. Lascia cuocere per circa 5-7 minuti.
  4. Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
  5. Quando la pasta è pronta, scolala e trasferiscila direttamente nella pentola con il cavolo. Mescola bene per amalgamare i sapori e, se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.
  6. Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti e fai saltare tutto insieme per un paio di minuti.
  7. Infine, servi la tua Pasta e Cavolo calda, spolverizzando con abbondante parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • Cavolo verza
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Peperoncino (opzionale)
  • Pasta
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato
vai su