Spezzatino con piselli e patate

Spezzatino con piselli e patate
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 110 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 11/11/2023 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso spezzatino con piselli e patate, un secondo piatto che scalda il cuore e porta in tavola sapori autentici. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passo con te!
Iniziamo! Per prima cosa, prendiamo una casseruola capiente e scaldiamo due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Mentre l'olio si scalda, puoi raccontarti che il profumo dell'olio caldo è uno dei segnali che la cucina sta per riempirsi di aromi deliziosi!
Aggiungiamo la cipolla tritata e facciamola soffriggere. Devi sapere che soffriggere è un modo fantastico per liberare i sapori degli ingredienti, e la cipolla è sempre un grande protagonista in molte ricette. Quando la cipolla diventa trasparente, è ora di aggiungere i cubetti di carne.
Rosoliamo la carne su tutti i lati fino a farla dorare bene; questo passaggio è importante per sigillare i succhi all'interno della carne. A questo punto, puoi anche aggiungere delle carote tagliate a rondelle per dare un tocco di colore e dolcezza al nostro piatto.
Versiamo un litro di brodo di carne nella casseruola e portiamo a ebollizione. Una volta che bolle, abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere per circa un'ora. Questo è il momento ideale per preparare una buona polenta o un purè di patate da accompagnare!
Dopo un'ora, è arrivato il momento di aggiungere le patate e i piselli. Mescoliamo bene e continuiamo a cuocere per altri 30 minuti, fino a quando le patate diventano belle tenere. Ricorda di assaggiare e regolare di sale e pepe a piacere.
Quando sei pronto per servire, guarnisci il tuo spezzatino con un po' di prezzemolo fresco tritato. Ecco fatto! Hai preparato un fantastico spezzatino con piselli e patate. Servilo caldo e goditi il momento con la tua famiglia o i tuoi amici. Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 500 g di carne di manzo a cubetti
  • 2 carote tagliate a rondelle
  • 1 litro di brodo di carne
  • 3 patate tagliate a cubetti
  • 200 g di piselli
  • Sale e pepe a piacere
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
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