Spezzatino di vitello con piselli
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso spezzatino di vitello con piselli, un secondo piatto che scalda il cuore e che è perfetto per una cena in famiglia.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo!
Prima di tutto, raccogli gli ingredienti: 500g di vitello a cubetti, 250g di piselli freschi o surgelati, una cipolla, due carote, un gambo di sedano, due cucchiai di olio d'oliva, 500ml di brodo di carne, sale e pepe q.
b.
, e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Inizia sbucciando e tritando finemente la cipolla, le carote e il sedano.
Qui mi piace ricordare un aneddoto: la prima volta che ho preparato questo piatto, ho fatto un disastro con la cipolla e ho pianto come un fiume!
Ma fidati, il risultato finale ne vale sempre la pena!
In una casseruola capiente, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi le verdure tritate.
Fai rosolare per qualche minuto fino a quando non saranno morbide e profumate.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al tuo spezzatino.
Aggiungi i cubetti di vitello e fai rosolare bene su tutti i lati.
È importante che la carne si colori bene, così da sigillare i succhi al suo interno.
Una volta che la carne è ben dorata, versa il brodo di carne e porta a ebollizione.
Abbassa poi la fiamma, copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
La cucina inizierà a profumare meravigliosamente!
Dopo 40 minuti, aggiungi i piselli e continua la cottura per altri 15-20 minuti.
Se usi piselli freschi, assicurati che siano teneri ma ancora croccanti.
Regola di sale e pepe a tuo piacimento e, se vuoi, puoi anche aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza.
Ed ecco fatto!
Servi il tuo spezzatino di vitello con piselli ben caldo, magari accompagnato da un purè di patate o da un buon purè di polenta.
Questo piatto è perfetto per riscaldare le serate fredde e far felici i tuoi cari.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di vitello a cubetti
- 250g di piselli freschi o surgelati
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 500ml di brodo di carne
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire