Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso spezzatino con piselli, un secondo piatto ricco e saporito, perfetto per una cena in famiglia.
Non preoccuparti se non sei molto esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato straordinario!
Iniziamo tagliando la carne di manzo a cubetti di circa 3 cm.
Ricorda, i pezzi devono essere uniformi per garantire una cottura omogenea.
In una casseruola capiente, scaldiamo l'olio extravergine di oliva e aggiungiamo la cipolla tritata finemente.
Facciamo rosolare fino a quando non diventa trasparente.
Questo passaggio è fondamentale per dare una base aromatica al nostro piatto!
Aggiungiamo i cubetti di carne e facciamo rosolare a fuoco vivo per circa 5-7 minuti, finché non prendono un bel colore dorato.
Questo passaggio rende la carne ancora più saporita!
Ora, sfumiamo con un bicchiere di vino rosso e lasciamo evaporare l'alcol.
Nel frattempo, possiamo preparare le verdure: peliamo e tagliamo a rondelle le carote e a cubetti le patate.
Aggiungiamo le verdure alla carne nella casseruola.
Versiamo abbastanza brodo di carne da coprire gli ingredienti, aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a ebollizione.
Una volta che inizia a bollire, riduciamo il fuoco e copriamo la casseruola.
Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 40-50 minuti.
Dopo 40 minuti, è il momento di aggiungere i piselli e continuare la cottura per altri 10-15 minuti.
Questo è il segreto per avere piselli teneri e saporiti!
Quando la carne è tenera e il sugo si è ristretto, spegniamo il fuoco e lasciamo riposare per qualche minuto.
Serviamo il nostro spezzatino con piselli caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto!
Un piatto ricco di sapori che conquisterà tutti.
Buon appetito!