Spezzatino con piselli

Spezzatino con piselli
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 50 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 19/08/2018 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso spezzatino con piselli, un secondo piatto ricco e saporito, perfetto per una cena in famiglia. Non preoccuparti se non sei molto esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato straordinario!
Iniziamo tagliando la carne di manzo a cubetti di circa 3 cm. Ricorda, i pezzi devono essere uniformi per garantire una cottura omogenea. In una casseruola capiente, scaldiamo l'olio extravergine di oliva e aggiungiamo la cipolla tritata finemente. Facciamo rosolare fino a quando non diventa trasparente. Questo passaggio è fondamentale per dare una base aromatica al nostro piatto!
Aggiungiamo i cubetti di carne e facciamo rosolare a fuoco vivo per circa 5-7 minuti, finché non prendono un bel colore dorato. Questo passaggio rende la carne ancora più saporita! Ora, sfumiamo con un bicchiere di vino rosso e lasciamo evaporare l'alcol.
Nel frattempo, possiamo preparare le verdure: peliamo e tagliamo a rondelle le carote e a cubetti le patate. Aggiungiamo le verdure alla carne nella casseruola. Versiamo abbastanza brodo di carne da coprire gli ingredienti, aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a ebollizione.
Una volta che inizia a bollire, riduciamo il fuoco e copriamo la casseruola. Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 40-50 minuti. Dopo 40 minuti, è il momento di aggiungere i piselli e continuare la cottura per altri 10-15 minuti. Questo è il segreto per avere piselli teneri e saporiti!
Quando la carne è tenera e il sugo si è ristretto, spegniamo il fuoco e lasciamo riposare per qualche minuto. Serviamo il nostro spezzatino con piselli caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato. Ed ecco fatto! Un piatto ricco di sapori che conquisterà tutti. Buon appetito!

Procedimento per fare spezzatino con piselli

  1. Iniziamo tagliando la carne di manzo a cubetti di circa 3 cm.
  2. In una casseruola capiente, scaldiamo l'olio extravergine di oliva e aggiungiamo la cipolla tritata finemente.
  3. Facciamo rosolare fino a quando non diventa trasparente.
  4. Aggiungiamo i cubetti di carne e facciamo rosolare a fuoco vivo per circa 5-7 minuti.
  5. Sfumiamo con un bicchiere di vino rosso e lasciamo evaporare l'alcol.
  6. Peliamo e tagliamo a rondelle le carote e a cubetti le patate.
  7. Aggiungiamo le verdure alla carne nella casseruola.
  8. Versiamo abbastanza brodo di carne da coprire gli ingredienti, aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a ebollizione.
  9. Una volta che inizia a bollire, riduciamo il fuoco e copriamo la casseruola.
  10. Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 40-50 minuti.
  11. Dopo 40 minuti, aggiungiamo i piselli e continuiamo la cottura per altri 10-15 minuti.
  12. Quando la carne è tenera e il sugo si è ristretto, spegniamo il fuoco e lasciamo riposare per qualche minuto.
  13. Serviamo il nostro spezzatino con piselli caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • Carne di manzo
  • Olio extravergine di oliva
  • Cipolla
  • Vino rosso
  • Carote
  • Patate
  • Brodo di carne
  • Sale
  • Pepe
  • Piselli
  • Prezzemolo fresco
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