Pasta al nero di seppia

Pasta al nero di seppia
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luca Conti del 23/09/2019 19:12:00

La pasta al nero di seppia è un primo piatto gustoso e affascinante, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti. In questa ricetta ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da vero chef, anche se sei alle prime armi in cucina!
Iniziamo con la preparazione degli ingredienti: avrai bisogno di 400g di pasta, preferibilmente spaghetti, 200g di seppie pulite, 2 sacchetti di nero di seppia, 2 spicchi d'aglio, 50ml di olio extravergine d'oliva, un peperoncino (se ti piace il piccante), sale q.b. e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Per cominciare, porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, in una padella grande, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi l'aglio tritato e il peperoncino. L'odore che si sprigiona è già un'anticipazione del delizioso piatto che stai per realizzare!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi le seppie tagliate a striscioline e rosolale per circa 5 minuti, finché non diventano tenere. A questo punto, è il momento di aggiungere il nero di seppia: mescola bene per amalgamare i sapori. Ti assicuro che il colore scuro e il profumo intenso ti faranno venire l'acquolina in bocca!
Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con le seppie. Mescola bene per un paio di minuti, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario, per rendere il piatto ancora più cremoso.
Infine, servi la tua pasta al nero di seppia calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato. Non dimenticare di gustarla con una fetta di pane croccante per raccogliere ogni deliziosa goccia di condimento! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta al nero di seppia

  1. Porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
  2. In una padella grande, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi l'aglio tritato e il peperoncino.
  3. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi le seppie tagliate a striscioline e rosolale per circa 5 minuti, finché non diventano tenere.
  4. Aggiungi il nero di seppia e mescola bene per amalgamare i sapori.
  5. Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con le seppie.
  6. Mescola bene per un paio di minuti, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario.
  7. Servi la pasta al nero di seppia calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 400g di pasta (preferibilmente spaghetti)
  • 200g di seppie pulite
  • 2 sacchetti di nero di seppia
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50ml di olio extravergine d'oliva
  • un peperoncino (se ti piace il piccante)
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco per guarnire
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