Ciambella

Ciambella
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 27/08/2024 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa ciambella, un dolce semplice e profumato che conquisterà tutti. È perfetta per la colazione o per una merenda golosa. Ricordati che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo! Per prima cosa, prendi una ciotola capiente e sbatti 3 uova con 150g di zucchero. Dovrai ottenere un composto chiaro e spumoso; non preoccuparti se all'inizio sembra difficile, con un po' di pazienza vedrai che tutto si amalgama bene!
Poi, aggiungi 125ml di latte e 100ml di olio di semi. Mescola bene per unire gli ingredienti. Ora, setaccia 250g di farina 00 con 1 bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale. È importante setacciare per evitare grumi, ma non preoccuparti se qualche grumo dovesse rimanere, la ciambella sarà comunque deliziosa!
Unisci la farina al composto liquido e mescola delicatamente. Infine, aggiungi la scorza grattugiata di un limone: questo darà un profumo unico alla tua ciambella!
Versa l'impasto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Ricordati di fare la prova stecchino: se esce pulito, la ciambella è pronta!
Una volta cotta, lasciala raffreddare prima di sformarla. Se vuoi, puoi spolverarla con zucchero a velo per un tocco finale. Servila e goditi ogni morso di questa meraviglia! Buon appetito!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150g di zucchero
  • 125ml di latte
  • 100ml di olio di semi
  • 250g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone
vai su