Carciofi romani

Carciofi romani
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Ciao! Oggi ti accompagnerò nella preparazione di un contorno delizioso: i Carciofi Romani. Questo piatto è un classico della cucina romana e perfetto per chi ama i sapori semplici ma autentici. Non preoccuparti se non hai mai cucinato i carciofi prima d'ora, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 4 carciofi romani, 2 limoni, olio d'oliva, sale, pepe, uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo fresco. Facciamo un tuffo nei ricordi: quando ero piccola, mia nonna mi portava al mercato per scegliere i carciofi freschi. Era un momento magico, e ora voglio condividere con te questa tradizione.
1. Prima di tutto, puliamo i carciofi. Rimuovi le foglie esterne più dure e accorcia il gambo. Se hai paura di sporcarti le mani, ricorda che il limone ti aiuterà a non annerirle! Infatti, metti i carciofi in una ciotola con acqua e succo di limone.
2. In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi lo spicchio d'aglio schiacciato. Lascia che l'olio si insaporisca.
3. Ora, quando l'aglio inizia a dorarsi, scoliamo i carciofi e mettiamoli nella padella. Condiamo con sale e pepe a piacere.
4. Copri la padella e cuoci a fuoco medio per circa 20 minuti. Se vedi che si asciugano troppo, non esitare ad aggiungere un goccio d'acqua.
5. Una volta cotti, spolvera con prezzemolo fresco tritato e servi caldi. Ricordati di gustarli in compagnia, magari con un buon bicchiere di vino! Buon appetito!

Procedimento per fare carciofi romani

  1. Prima di tutto, puliamo i carciofi. Rimuovi le foglie esterne più dure e accorcia il gambo. Se hai paura di sporcarti le mani, ricorda che il limone ti aiuterà a non annerirle! Infatti, metti i carciofi in una ciotola con acqua e succo di limone.
  2. In una padella, scalda un po' d'olio d'oliva e aggiungi lo spicchio d'aglio schiacciato. Lascia che l'olio si insaporisca.
  3. Ora, quando l'aglio inizia a dorarsi, scoliamo i carciofi e mettiamoli nella padella. Condiamo con sale e pepe a piacere.
  4. Copri la padella e cuoci a fuoco medio per circa 20 minuti. Se vedi che si asciugano troppo, non esitare ad aggiungere un goccio d'acqua.
  5. Una volta cotti, spolvera con prezzemolo fresco tritato e servi caldi. Ricordati di gustarli in compagnia, magari con un buon bicchiere di vino! Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 carciofi romani
  • 2 limoni
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • uno spicchio d'aglio
  • prezzemolo fresco
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