Ciambelle americane

Ciambelle americane
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 12 ciambelle
Ciao e benvenuto nel mondo delle ciambelle americane!
Oggi prepareremo insieme queste deliziose e soffici ciambelle, perfette per una merenda golosa o per stupire gli amici a colazione.
Ti prometto che anche se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi semplici passaggi, avrai un risultato da vero chef!
Iniziamo!
Prima di tutto, prepara gli ingredienti: avrai bisogno di farina, latte, burro, uova, zucchero, lievito e un pizzico di sale.
Non dimenticare l'olio per friggere e, se vuoi, anche un po' di zucchero a velo per la glassa finale!
1.
In una ciotola grande, setaccia la farina con il lievito e il sale.
Questo passaggio è importante per evitare grumi e rendere l'impasto più leggero.
2.
In un'altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Questo è il momento di dare il meglio di te!
3.
Aggiungi il latte tiepido e il burro fuso al composto di uova.
Mescola bene, così avrai un composto liscio e cremoso.
4.
Ora unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi.
Impasta fino a ottenere una palla liscia.
Se hai qualche difficoltà, non preoccuparti!
Aggiungi un po' di farina se l'impasto risulta appiccicoso.
5.
Copri l'impasto con un canovaccio e lascialo lievitare per circa un’ora in un luogo caldo.
Mentre aspetti, puoi pensare a come decorare le tue ciambelle!
6.
Dopo la lievitazione, stendi l'impasto su una superficie infarinata e ritaglia dei cerchi.
Se hai un coppapasta, sarà perfetto!
Ricorda di fare un buco al centro per formare le ciambelle.
7.
Scalda l'olio in una pentola profonda.
Quando è ben caldo, friggi le ciambelle fino a doratura.
Fai attenzione a non friggere troppe ciambelle alla volta, altrimenti la temperatura dell'olio scenderà e non si dorano bene.
8.
Una volta dorate, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
9.
Ora prepariamo la glassa!
Mescola lo zucchero a velo con un po' d'acqua fino a ottenere una consistenza fluida.
Se vuoi, puoi aggiungere colorante alimentare per rendere le tue ciambelle ancora più belle!
10.
Infine, immergi le ciambelle nella glassa e lasciale asciugare su una gratella.
Et voilà!
Le tue ciambelle americane sono pronte per essere gustate.
Ricordati di condividerle con amici e familiari, sarà un successone!

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro fuso
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Olio per friggere
  • Per la glassa: 200 g di zucchero a velo, acqua q.b., colorante alimentare (opzionale)
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