Ciambelle vino

Ciambelle vino
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 20 ciambelle
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose ciambelle al vino, un dolce semplice e profumato che farà felici tutti in famiglia.
Sono perfette per la colazione o per accompagnare un tè nel pomeriggio.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo i miei passaggi riuscirai a realizzarle senza problemi!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi una ciotola capiente e unisci 500 g di farina, 100 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.
Mescola bene gli ingredienti secchi, così da distribuire il lievito in modo uniforme.
Fai un bel buco al centro della miscela e versa 200 ml di vino rosso e 50 ml di olio d'oliva.
A questo punto, puoi iniziare a mescolare con una forchetta.
Vedrai che l'impasto comincerà a prendere forma!
Se l'impasto ti sembra troppo appiccicoso, non esitare ad aggiungere un po' di farina.
Quando l'impasto sarà omogeneo, trasferiscilo su un piano di lavoro e inizia a impastare con le mani per circa 5-7 minuti.
Dovrà risultare liscio e morbido.
Se vuoi, puoi raccontare questa fase ai tuoi amici dicendo che stai facendo una sorta di yoga per la pasta!
Adesso, dividi l'impasto in piccole porzioni e forma dei cilindri di circa 1 cm di spessore.
È un momento divertente: puoi provare a fare delle forme diverse e personalizzare le tue ciambelle!
Unisci le estremità dei cilindri per formare delle ciambelle.
Una volta pronte, disponi le ciambelle su una teglia rivestita di carta da forno e inforna in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
Ricordati di controllarle: dovranno diventare belle dorate!
Quando saranno pronte, lasciale raffreddare un po' e poi spolverale con zucchero a velo.
Ecco fatto!
Le tue ciambelle al vino sono pronte per essere gustate.
Servile con un buon tè o un caffè e preparati a ricevere complimenti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 200 ml di vino rosso
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di olio d'oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo per decorare
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