Ciambellone bicolore

Ciambellone bicolore
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme un delizioso ciambellone bicolore, un dolce che non solo è bello da vedere, ma anche buonissimo da gustare.
Perfetto per la colazione o la merenda, conquisterà sicuramente tutti!
Iniziamo insieme!
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C (statico) o 160°C (ventilato).
Mentre il forno si scalda, prendi una ciotola capiente e monta il burro ammorbidito con lo zucchero.
È importante che il burro sia a temperatura ambiente, così si amalgamerà meglio!
Aggiungi le uova, una alla volta, e mescola bene dopo ogni aggiunta.
L'idea è di ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Poi, è il momento di aggiungere lo yogurt!
Questo renderà il nostro dolce super morbido.
Ora, setaccia la farina, il lievito e un pizzico di sale, e aggiungili gradualmente al composto.
Mescola bene fino a ottenere un impasto liscio.
Dividi l’impasto in due parti uguali: in una di esse, aggiungi il cacao setacciato.
Mescola bene fino a ottenere un composto cioccolatoso!
Prendi uno stampo per ciambella e imburralo e infarinalo.
Versiamo ora un po' di impasto chiaro, seguito da un po' di impasto al cacao.
Ripeti fino a esaurire gli impasti, creando così dei bellissimi strati bicolori.
Se vuoi, puoi utilizzare uno stecchino per creare dei vortici nell'impasto e ottenere un effetto marmorizzato.
Inforna per circa 40 minuti.
Per verificare la cottura, infila uno stecchino al centro: se esce pulito, il ciambellone è pronto!
Lascia raffreddare il ciambellone nello stampo per 10 minuti, poi sformalo su una gratella per farlo raffreddare completamente.
Una volta freddo, puoi decorarlo con una spolverata di zucchero a velo.
Ecco fatto!
Il tuo ciambellone bicolore è pronto per essere gustato.
Ricorda, ogni ricetta è un viaggio, e con un po' di pazienza e amore, otterrai sempre ottimi risultati.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250g di farina 00
  • 200g di zucchero
  • 100g di burro
  • 3 uova
  • 1 yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30g di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Latte q.b. (se necessario)
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