Cicoria in padella

Cicoria in padella
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giulia Russo del 10/04/2019 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo un contorno semplice ma ricco di sapore: la cicoria in padella! Questo piatto è perfetto per accompagnare le carni o per essere gustato da solo. La cicoria è un ortaggio dalle proprietà benefiche, e con questa ricetta la renderemo davvero deliziosa.
Iniziamo con la preparazione: prima di tutto, laviamo bene la cicoria sotto acqua corrente per eliminare ogni traccia di terra. Ricordo quando, da piccola, aiutavo mia nonna a raccogliere la cicoria nell'orto. Era sempre un momento speciale, e il profumo di verdura fresca era inebriante!
Portiamo poi a ebollizione una pentola d'acqua salata e sbollentiamo la cicoria per circa 5 minuti. Questo passaggio è fondamentale per ammorbidire le foglie e renderle più saporite.
Scoliamo la cicoria e strizziamola delicatamente per rimuovere l'acqua in eccesso. Mentre la cicoria si scola, possiamo dedicarci alla padella. In una padella, scaldiamo un paio di cucchiai d'olio extravergine d'oliva e aggiungiamo due spicchi d'aglio schiacciati. L'olio e l'aglio daranno un profumo fantastico al piatto!
Dopo un minuto, quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungiamo la cicoria e mescoliamo bene. Facciamo cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere. Ed ecco fatto! Serviamo la cicoria calda come contorno e godiamoci questo piatto semplice e salutare. Buon appetito!

Procedimento per fare cicoria in padella

  1. Laviamo bene la cicoria sotto acqua corrente per eliminare ogni traccia di terra.
  2. Portiamo a ebollizione una pentola d'acqua salata e sbollentiamo la cicoria per circa 5 minuti.
  3. Scoliamo la cicoria e strizziamo delicatamente per rimuovere l'acqua in eccesso.
  4. In una padella, scaldiamo un paio di cucchiai d'olio extravergine d'oliva e aggiungiamo due spicchi d'aglio schiacciati.
  5. Dopo un minuto, quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungiamo la cicoria e mescoliamo bene.
  6. Facciamo cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
  8. Serviamo la cicoria calda come contorno.

Ingredienti

  • Cicoria
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
vai su