Ricetta di Alessandro Ricci del 28/06/2023 04:48:00
La cicoria ripassata in padella è un contorno semplice ma ricco di sapore, ideale per accompagnare i tuoi piatti preferiti. Inizia con la pulizia della cicoria: rimuovi le foglie esterne più dure e sciacquala bene sotto l'acqua corrente. Ricorda, una cicoria ben pulita è il primo passo per un piatto delizioso!
Porta a ebollizione una pentola d'acqua, aggiungi un pizzico di sale e lessa la cicoria per circa 5-7 minuti, finché non diventa tenera. È proprio in questa fase che puoi raccontare a chi ti sta intorno la tua passione per la cucina e magari condividere un aneddoto divertente su come hai scoperto questa ricetta.
Dopo averla scolata, strizza bene la cicoria per eliminare l'acqua in eccesso. In una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio interi, facendoli soffriggere fino a quando non diventano dorati e fragranti. L'odore dell'aglio che si sprigiona ti farà venire l'acquolina in bocca!
A questo punto, aggiungi la cicoria lessata nella padella e mescola bene per far insaporire. Cuoci per circa 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe a piacere! Infine, servi la cicoria calda come contorno: sarà un successo assicurato sulla tua tavola!
Procedimento per fare cicoria ripassata in padella
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua, aggiungi un pizzico di sale e lessa la cicoria per circa 5-7 minuti, finché non diventa tenera.
- Dopo averla scolata, strizza bene la cicoria per eliminare l'acqua in eccesso.
- In una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio interi, facendoli soffriggere fino a quando non diventano dorati e fragranti.
- Aggiungi la cicoria lessata nella padella e mescola bene per far insaporire.
- Cuoci per circa 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Servi la cicoria calda come contorno.