Ricetta di Luisa Sorrentino del 24/09/2021 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo un piatto semplice ma delizioso: le cime di rapa e salsiccia. Questo secondo piatto è perfetto per chi ama i sapori decisi e la cucina tradizionale. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi, otterrai un risultato straordinario!
Iniziamo! Prima di tutto, laviamo bene le cime di rapa sotto acqua corrente. È importante assicurarsi che siano pulite, così eviterai sorprese durante il pasto! Una volta che le hai lavate, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci le cime di rapa per circa 5 minuti. Scolale e mettile da parte.
Nel frattempo, in una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi due spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati. L'odore dell'aglio che sfrigola è uno dei momenti più piacevoli in cucina, non trovi?
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere la salsiccia. Ricorda di privarla della pelle e di sbriciolarla. Falla rosolare bene fino a quando non sarà cotta. Questo passaggio è fondamentale perché la salsiccia rilascerà i suoi succhi e darà un sapore unico al piatto.
Adesso unisci le cime di rapa nella padella con la salsiccia. Mescola bene e aggiungi sale, pepe e, se ti piace, un pizzico di peperoncino per dare un po' di carattere. Lascia cuocere il tutto per altri 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto per amalgamare i sapori.
Ed ecco fatto! Servi le cime di rapa e salsiccia calde, magari accompagnate da una fetta di pane croccante. Questo piatto è perfetto per riscaldare l'anima e portare un sorriso a tavola. Buon appetito!
Procedimento per fare cime di rapa e salsiccia
- Lavare bene le cime di rapa sotto acqua corrente.
- Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere le cime di rapa per circa 5 minuti. Scolare e mettere da parte.
- In una padella capiente, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungere due spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati.
- Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Rosolare bene fino a cottura.
- Unire le cime di rapa nella padella con la salsiccia e mescolare bene. Aggiungere sale, pepe e, se desiderato, un pizzico di peperoncino.
- Lasciare cuocere per altri 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Servire caldo, magari accompagnato da una fetta di pane croccante.